Александр Грек о тест-драйве беспилотного автомобиля «Яндекса»

в 17:55, , рубрики: Это интересно

Александр Грек о тест-драйве беспилотного автомобиля «Яндекса»

Александр Грек о тест-драйве беспилотного автомобиля «Яндекса»

Если бы это свойство было у людей, то стоило бы Эйнштейну открыть теорию относительности, как и для всего остального человечества она стала бы элементарной. Достаточно было бы делегировать в школу только одного ребенка со всей Земли, все остальные автоматически получали бы те же самые знания.

Интересно, что обучением беспилотных автомобилей «Яндекса» занимались тысячи помощников со всего мира через онлайн-сервис «Яндекс.Толока», получая за свою работу реальные деньги. Искусственный интеллект — это уже не будущее, а самая что ни на есть реальная реальность, и люди уже вовсю зарабатывают на ней. Да и страх ИИ вызывает, похоже, только у старшего поколения, а для детей это что-то совсем не страшное и обыденное.

Хит нынешнего месяца — российская игра While True: learn (), в которой дети и взрослые со всего мира живут жизнью специалиста по машинному обучению, решая простые и сложные задачи программирования нейросетей. Для них искусственный интеллект не какое-то странное злобное создание, стремящееся уничтожить человечество, а забавный и эффективный рабочий инструмент. А уж как его применить — зависит как раз от самих людей.

В номере есть прекрасный пример, подтверждающий это высказывание, — история о том, как технологии самого смертоносного оружия — пучковой пушки — позволяют создать чистую и эффективную энергетику. Так что спешите читать «Популярную механику», пока тексты пишут живые люди. Мы не сомневаемся, что нейросети на замену нам уже обучают.

Статья «Письмо редактора» опубликована в журнале «Популярная механика» (№7, Июль 2018).

Источник

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля