Марк Цукерберг обогнал основателя IKEA Ингвара Кампрада в рейтинге миллиардеров Bloomberg

в 16:06, , рубрики: bloomberg, Facebook, Forbes, ikea, марк цукерберг, Социальные сети и сообщества

Марк Цукерберг поднялся на девятую позицию в списке самых богатых людей мира по версии Bloomberg. Основатель социальной сети Facebook владеет 42,5 миллиардами долларов, это на четыреста миллионов больше, чем состояние Ингвара Кампрада, основателя IKEA.

image

Тридцатиоднолетний предприниматель Марк Цукерберг на 22 июля 2015 года владеет состоянием в 42,5 миллиарда долларов. История Facebook начинается с сайта Thefacebook, который Цукерберг запустил 4 февраля 2004 года. В мае 2012 года компания Facebook вышла на IPO её капитализация составила 105 миллиардов долларов — лучший результат за всю историю технологических стартапов. Ежемесячно социальной сетью пользуются 1,4 миллиарда человек, выручка в 2014 году составила 12,5 миллиардов.

Ингвар Феодор Кампрад в 17 лет основал предприятие, которое позже стало IKEA — одной из крупнейших в мире сетей по продажи мебели и товаров для дома. В марте предпринимателю исполнилось 89 лет. Кампрад — самый богатый человек в Швеции. Хотя Bloomberg оценивает его состояние в 42,1 миллиард долларов, Forbes говорит о более скромной цифре в 3,4 миллиарда долларов США и ставит предпринимателя на 497 место своего рейтинга. Компания IKEA в апреле 2015 года показала, как она видит кухню будущего через десять лет.

На первом месте в рейтинге миллиардеров по версии Bloomberg и по версии Forbes — Билл Гейтс. Его состояние — 84,6 миллиардов долларов. В июне Гейтс объявил: что инвестирует два миллиарда долларов в «зелёную» энергетику.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля