«Полибиус» собрал на ICO сумму, необходимую для открытия европейского банка

в 12:02, , рубрики: ico, polybius bank, Блог компании HashFlare, Криптовалюты, финансы

Шёл седьмой день ICO-краудфандинга «Полибиуса», смеркалось… Ладно, за окном у нас пока светло, но на ICO-календаре как раз подошла к концу первая неделя. За которую мы собрали уже $12 млн и прошли четыре основных этапа краудфандинга из пяти. А это значит, что банку «Полибиус», первому полноценному европейскому банку, созданному криптоэнтузиастами — быть.

«Полибиус» собрал на ICO сумму, необходимую для открытия европейского банка - 1
Ситуация меняется настолько быстро, что нам пришлось менять сумму на торжественной картинке прямо по ходу написания этого поста. Тру стори

До начала ICO, в нашем цикле статей «что нам стоит банк построить», мы уже рассказывали, что из ассортимента европейских лицензий для финансовых учреждений, мы ориентируемся на одну из трёх: от простенького и относительно недорогого формата «платёжного учреждения» за $1,5 млн до полноценного европейского банка за $6 млн. В эту сумму входят расходы на получение самой лицензии и запуск компании. Какой сценарий мы реализуем и решается по результатам ICO.

Сейчас, с запасом получив ресурсы на запуск собственно банка, мы уже на полпути к нашей самой масштабной цели:

«Полибиус» собрал на ICO сумму, необходимую для открытия европейского банка - 2

Идея «Полибиуса», возникла в ответ на возможности, открытые новейшим европейским законодательством по финтек-сектору в Евросоюзе и инициативами по его развитию в Швейцарии. Надо отдать евробюрократам должное: их регуляции сейчас — одни из самых продвинутых в мире. В частности, они позволяют использовать блокчейн как основу документооборота и записи банковских транзакций. Строго говоря, они не запрещают использовать блокчейн — их интересует не типа используемой банком базы данных, а её надёжность, прозрачность и подотчётность проверяющим органам. При этом те или иные стран относятся именно к блочейн-проектам лояльнее остальных — это упомянутая выше Швейцария, а также Литва, Люксембург и Финляндия.

В одной из этих стран и будет зарегистрирован банк «Полибиус». Как мы и обещали, мы примем окончательное решение по закрытии ICO. А пока можно почитать, в чём разница между этими странами с точки зрения регистрации банка: «Выбираем страну для резиденции «Полибиуса».

ICO ещё продолжается

Впереди ещё четыре недели. В течение следующих семи дней, все купившие инвест-токены «Полибиус», получат бонус +15% к ним. Вложиться в токены «Полибиус» сейчас означает не только возможность заработать на перспективном проекте, но и поучаствовать в изменении того, как финтек взаимодействует с человеком. Наша следующая цель — $25 миллионов. А планы выходят за пределы «просто банка», включая в себя применение специализированного искусственного интеллекта в кредитовании и собственная технология цифровой личности Digital Pass, представляющая собой цифровую и безопасную замену идентификации по бумажным документам и личному присутствию. В конечном итоге, мы хотим добиться того, чтобы современные финансовые услуги работали так, как этого ждёшь от любого современного сервиса: удалённо, быстро, недорого.

Автор: HashFlare

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля