Московская биржа работает над платформой для торговли криптовалютами

в 8:13, , рубрики: Блог компании ITinvest, Криптовалюты, Московская Биржа, финансы, финансы в IT

Московская биржа работает над платформой для торговли криптовалютами - 1

Московская биржа работает над созданием инфраструктуры для торговли криптовалютами, об этом сообщает новостное агентство RNS.

«Биржа вместе с участниками торгов изучает интерес инвесторов к торгам цифровыми активами. При этом мы уже работаем над созданием инфраструктуры для таких торгов, в частности платформы посттрейдингового обслуживания криптоактивов. Параллельно мы ведем диалог с регуляторами для уточнения всех юридических вопросов организации торгов криптоактивами на российском биржевом рынке и обеспечения защиты интересов приобретателей таких активов», — сказал представитель Московской биржи.

Помимо прочего, специалисты биржи работают над созданием платформы пост-трейдингового обслуживания криптоактивов. Как заявили представители финансовой организации, параллельно ведется «диалог с регуляторами для уточнения всех юридических вопросов организации торгов криптоактивами на российском биржевом рынке и обеспечения защиты интересов приобретателей таких активов».

Сообщается, что на биржевой платформе возможна торговля как самими криптовалютами, их производными и акциями биржевых фондов на криптовалюты (ETF). По мнению представителя биржи, проще всего организовать торговлю производными инструментами на криптовалюту. Отметим, что Московская биржа является участником международного блокчейн-консорциума.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев предложил разрешить покупку криптовалюты только квалифицированным инвесторам, а не «обычным людям». При этом он подчеркнул, что продавать криптовалюту нужно только через биржу.

Кроме того, в августе 2016 года о запуске собственной цифровой валюты четырьмя крупнейшими мировыми банками (швейцарским UBS, немецким Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon) вместе с брокерской фирмой ICAP сообщило издание Financial Times. До этого в СМИ появлялась информация об интересе к аналогу биткоина со стороны Банка Англии, платежной системы QIWI и сервиса «Яндекс.Деньги».

Еще раньше, в декабре 2015 года американская Комиссия по ценным бумагам (SEC) одобрила заявление компании Overstock.com по выпуску цифровых акций (digital securities), права собственности на которые и факт передачи которых удостоверяются путем внесения записи в защищенный доступный публично регистр, реализованный на блокчейне.

Другие материалы по теме биржевой торговли от ITinvest:

Автор: itinvest

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля