Криптовалютная биржа B2BX — ICO пройдено. Что дальше?

в 23:50, , рубрики: B2BX, биржи, криптовалюта, финансы, я пиарюсь

image

B2BX — первая биржа-агрегатор криптовалютной ликвидности, которая позволяет проводить операции маржинальной и биржевой торговли с обеспечением дистрибуции ликвидности брокерским конторам. Сейчас такой сервис востребован, поскольку желающих торговать криптовалютами всё больше, а вот стран, где это разрешено официально (имеется в виду именно маржинальная и биржевая торговля, а не обмен) почти нет. B2BX, как уже упоминалось, решает все эти проблемы, давая возможность Forex/DMA и фондовым брокерам предоставлять своим клиентам услугу торговли криптовалютой.

Две недели назад завершилось ICO проекта, при помощи которого были собраны средства на дальнейшее развитие. О том, насколько положительно участники токенсейла восприняли идею B2BX можно судить хотя бы по тому, что софткап был закрыт в первую же неделю — всего за семь дней организаторы первичного размещения токенов собрали €5 млн.

В целом на реализацию B2BX было собрано € 8 094 402,60 от 3743 участников. И это притом, что сейчас на рынок одновременно выходит около 800 проектов в неделю.

Зачем вообще проводилось ICO? Дело в том, что открытие биржи дело затратное, необходимы значительные финансовые ресурсы, которые и было решено привлечь при помощи ICO. Основная статья расходов — это подготовка к запуску биржи и создание юридической базы. Без этого работа будет невозможна.

После того как все необходимые документы будут получены, клиенты биржи смогут без проблем работать как с биржевой, так и с маржинальной ликвидностью. В первом случае реализация будет проходить на базе японской лицензии. Во втором — нужны лицензии других типов: CySec, ASIC, FCA. Получить их весьма непросто, но вполне возможно.

Лицензии планируется получить не в одной, а сразу в нескольких юрисдикциях. Это нужно для того, чтобы проект мог работать на крупных локальных рынках, а его деятельность на местах была согласована с требованиями всех регуляторов, то есть полностью соответствовала условиям местного законодательства. В B2BX приняли решение выполнять все требования регуляторов, которые всё больше внимания уделяют рынку криптовалют. Получение лицензий позволит без проблем предоставлять услуги институциональным клиентам.

Средства нужны и для того, чтобы в относительно сжатое время подготовить все технические моменты работы платформы. А значит — необходимо расширить команду профильных специалистов. Чтобы всё это осуществить, требуется работать с различными программными платформами, иметь возможность подключать к бирже лучших контрагентов и других участников процесса.

Естественно, биржа должна работать постоянно, без сбоев, быть отказоустойчивой и стабильной. Внимания команды поддержки требуют не только сама платформа, но и криптовалюлтный брокер, обменник, форекс-брокер, DMA-ликвидность, личный кабинет, ПАММ/МАМ/копировщик.

image

Будут ли расти токены?

Да, команда постаралась сделать всё для роста курса токенов B2BX. Всего предусмотрено семь основных шагов для поддержания его стоимости:

  • Токены торгуются на многих криптовалютных биржах, созданных в рамках услуги «Криптобиржа под ключ»;
  • Токены планируется предоставить брокерам, которые получают B2BX-ликвидность через протокол FIX API;
  • Токены появляются на биржах, которые входят в топ-15 по версии CoinMarketCap;
  • Агрегаторы обеспечивают ликвидность (главные агрегаторы — Integral, Prime XM, oneZero);
  • Значительная часть токенов, которая распределяется между участниками команды проекта, недоступна для торговли на вторичном рынке в течение полугода после окончания ICO;
  • При помощи токенов B2BX можно рассчитываться за услуги и продукты биржи, не указанные в каталоге B2Broker (соответственно, чем выше стоимость токена, тем больше продуктов и услуг могут получить клиенты);
  • Возможность предоставления держателям токенов B2BX приоритетного статуса обслуживания, если клиент принимает решение воспользоваться услугами компании и её продуктами, работая с B2BX-токенами.

Кроме того, проведён аудит ценности токена для повышения его привлекательности в глазах инвесторов. Компания приняла решение ввести оплату комиссий платформы B2BX исключительно в собственных токенах, начиная уже со следующего года. Таким образом, чем больше будет участников площадки, тем выше будут торговые объёмы и суммы уплачиваемой комиссии. На неё участники будут выкупать токены на рынке, создавая органический спрос на B2BX-токены.

На каких площадках можно приобрести токен B2BX? В настоящий момент токены доступны здесь:

В дальнейшем список бирж и обменников будет расширяться, чтобы упростить процедуру покупки токена.

image

Сейчас проводится систематизация проекта, ведутся переговоры с новыми площадками. В последнем случае пара звонков ничего не решают — необходимо планомерное и долгосрочное сотрудничество. Кроме того, уже идёт работа над поиском необходимых компании кадров, получением заявленных в WhitePaper лицензий и арендой офисов. В первую очередь готовятся документы на получение лицензии на криптопроцессинг EMI.

В целом работы предстоит ещё много, но необходимые финансы на реализацию задуманного уже есть. В команду планируется привлечь ещё больше специалистов, чтобы работы выполнялись не только в срок, но и с опережением графика.

Автор: Sergey Demyanov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля