Vimpelcom Ltd планирует сэкономить $750 млн за три года

в 15:51, , рубрики: вымпелком, телекоммуникации, финансы, финансы в IT

Группа компаний Vimpelcom Ltd объявила о намерении использовать новую стратегию работы. Эта стратегия, по словам представителей компании, поможет группе значительно сократить операционные и капитальные затраты, используя цифровые технологии и заключая новые договоры о сотрудничестве, пишет «Коммерсант». Также компания рассматривает возможность консолидации, для выхода на новый уровень работы в странах, где работает Vimpelcom Ltd.

В официальном сообщении телекоммуникационной группы говорится о поиске новых источников выручки. Так, Vimpelcom Ltd планирует развивать сегмент услуг для коммерческих структур, предлагая таким структурам «цифровые» сервисы. «Снизить затраты и улучшить операционные результаты, полностью перестроив бизнес-модели. Упростить структуру, провести «цифровизацию» рабочих процессов и глобализацию наших операций, чтобы лучше использовать наш масштаб»,— комментирует ситуацию представитель Vimpelcom. Благодаря внедрению новой стратегии группа надеется сэкономить $750 млн за счет экономии на капитальных и операционных затратах.

Что касается консолидации, о чем говорилось выше, то компания планирует использовать эту возможность для того, чтобы «обеспечить выход на первую или сильную вторую позиции на рынке во всех странах, где имеет операции». Так, Vimpelcom Ltd уже провел переговоры с гонконгской компанией Hutchison Whampoa о возможности слияния в Италии. Эти переговоры, по словам главы Vimpelcom, находятся «в продвинутой стадии».

Выручка группы компаний во втором квартале упала на 26%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении объем выручки составил $3,76 млрд. Что касается России, то здесь выручка ПАО «Вымпелком» снизилась на 35%, до $1,25 млрд в денежном выражении.

Главным активом группы компаний в России является сотовый оператор «Вымпелком».

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля