Несмотря на дефицит процессоров Intel, прибыль Acer поставила рекорд

в 19:42, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

Несмотря на дефицит процессоров Intel, прибыль Acer поставила рекорд

В 2016 году тайваньская Acer справила своё 40-летие. По человеческим меркам компьютерная компания уже прошла период расцвета сил, тем не менее эти законы не властны над финансово-производственной областью. В своём отчёте за ІІІ квартал корпорация отразила результаты успешной деятельности. Acer добилась роста выручки по отношению к прошлогодним показателям во всех регионах. Наибольшим успехом продукция компании пользовалась в России, США и Юго-Восточной Азии. Неудивительно, что в сентябре Acer открыла официальный российский интернет-магазин.

Так, консолидированная выручка выросла на 7,8 % и достигла 65,33 млрд тайваньских долларов ($2,13 млрд), при этом валовая прибыль выразилась суммой $225 млн или 10,6 % от выручки. Операционная прибыль достигла $38,2 млн и стала самой высокой в третьем квартале года за последние 8 лет. Прибыль до налогообложения составила $38,8 млн, а после — $29,8 млн, что в пересчёте на акцию равно ¢1.

За более широкий период с начала года по октябрь консолидированная выручка возросла на 3,1 % по сравнению с результатами аналогичного периода годом ранее и достигла 198,57 млрд тайваньских долларов ($6,48 млрд), при этом прибыль после налогообложения повысилась на 42,5 % и составила $81,6 млн или ¢2,7 на акцию.

Если брать данные только по последнему месяцу, то октябрь показал сугубо отрицательные финансовые результаты. Консолидированная прибыль опустилась до 19,96 млрд тайваньских долларов ($651,8 млн), то есть на 12,9 % по сравнению с сентябрём и на 11,1 % по отношению к октябрю 2017 года. Как объясняет руководство Acer, негативные октябрьские итоги обусловлены главным образом дефицитом процессоров Intel и, как следствие, временным снижением спроса на компьютеры. Тем не менее, продукты и направления деятельности, не затронутые этим явлением, такие как цифровые дисплеи и Weblink, продемонстрировали рост.

Несмотря на дефицит процессоров Intel, прибыль Acer поставила рекорд

Если проследить последние новинки от Acer, то можно легко заметить творческий подход и нетривиальные решения. В области мониторов можно назвать Predator X27 с разрешением 4K, полноценным HDR с многозонной подсветкой, частотой 98–144 Гц и функцией синхронизации кадров NVIDIA G-Sync. Обращает на себя внимание профессиональный игровой 4K-монитор ProDesigner BM270 или заметно более дешёвые изогнутые игровые дисплеи XZ1 Series и XZ271Ubmijpphzx, основанные на VA-матрице с разрешением 2560 × 1440, временем отклика 1 мс, частотой 144 Гц и технологией AMD FreeSync. А в серии плоских мониторов Nitro появилась аналогичная по характеристикам 4K-модель XV273K.

Несмотря на дефицит процессоров Intel, прибыль Acer поставила рекорд

В игровом направлении обращают на себя внимания такие продукты Acer для энтузиастов, как настольный компьютер Predator X с двумя серверными процессорами Intel Xeon или мощный ноутбук-трансформер Predator Triton 900 с поворотным 4K-монитором и поддержкой технологии NVIDIA G-Sync. Не забывает производитель и о растущем рынке виртуальной реальности, представив шлем OJO 500 оригинальной конструкции.

Несмотря на дефицит процессоров Intel, прибыль Acer поставила рекорд Несмотря на дефицит процессоров Intel, прибыль Acer поставила рекорд

Помимо лёгких ультрабуков вроде Swift 5 и самого тонкого в мире на момент анонса Swift 7, компания участвует в продвижении перспективного рынка хромбуков, представив в этом году свежие модели, в том числе с поворотным экраном.

Несмотря на дефицит процессоров Intel, прибыль Acer поставила рекорд Несмотря на дефицит процессоров Intel, прибыль Acer поставила рекорд

Одновременно Acer сообщила о введении с 8 ноября должности ещё одного операционного директора, в сферу ответственности которого входит оказание прямой поддержки председателю совета директоров и исполнительному директору Джейсону Чену (Jason Chen) в области корпоративного и стратегического планирования. Это кресло занял Джерри Као (Jerry Kao) — он будет наблюдать за бизнесом всех продуктов и продолжать работать в качестве президента направления IT-решений, каковую роль исполняет с марта 2016 года.

Тиффани Хуанг (Tiffany Huang) сохранит за собой должность президента по корпоративному маркетингу, бизнес-планированию и операционной деятельности, которую она занимает с июля 2016 года, а также будет вести надзор за корпоративными IT-решениями и общим вопросам в качестве второго операционного директора. Руководители Джерии Као и Тиффани Хуанг — давние сотрудники Acer, они присоединились к компании в 1995 и 1988 годах соответственно.

Несмотря на дефицит процессоров Intel, прибыль Acer поставила рекорд

Источник

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля