Luxor 2: первый в мире фонарик с автофокусом

в 21:21, , рубрики: Luxor 2, Блог компании Даджет, гаджеты, Лайфхаки для гиков, Носимая электроника, освещение, умный фонарик, Фонарик, метки:

Luxor 2: первый в мире фонарик с автофокусом - 1

На Kickstarter пополнение: новая кампания по сбору средств на фонарик нового типа, Luxor 2 с автофокусом. Фонарик уже собрал гораздо больше, чем требуется, если точнее, то в четыре раза больше. Планировалось собрать $25000, а собрано уже более $100000. И ведь пользователи Kickstarter правы — проект действительно интересен.

Это уже вторая версия фонарика, первая тоже собирала средства на Kickstarter, и пользователи оказались весьма ею довольны. В первой версии пользователю самому было необходимо фокусировать луч света, при помощи кнопки (от 12 до 270 градусов — весьма неплохо). Сейчас разработчики решили пойти дальше и встроить в девайс автофокус. Только представьте, как это удобно: если нужно рассмотреть что-то вблизи, или же нечто, располагающееся в удалении, фонарик сам настроит фокус, сформировав луч света так, как это нужно сейчас.

Luxor 2: первый в мире фонарик с автофокусом - 2

Выглядит все это примерно так:

Luxor 2: первый в мире фонарик с автофокусом - 3

При желании фокусом фонарика можно управлять самостоятельно, без «автопилота». Мало ли, возможно, пользователю хочется все контролировать все самостоятельно.

При этом структура светового луча формируется оптимальная для глаза человека.

Luxor 2: первый в мире фонарик с автофокусом - 4

Плюс ко всему, управлять шириной луча можно и без кнопки, просто поворачивая запястье, можно сжимать луч света или расширять его.

Фонарик оснащен еще и дисплеем, на котором можно просмотреть большое количество информации, включая заряд аккумулятора, текущая яркость, режим работы и прочее.

Luxor 2: первый в мире фонарик с автофокусом - 5

Внутри фонарика — 7 ультраярких светодиода Cree LEDs с общей яркостью в 850 люмен. При минимальной ширине луча свет «бьет» на 210 метров.

Luxor 2: первый в мире фонарик с автофокусом - 6

Аккумулятор внутри достаточно емкий, 5000 мАч. Фонарик не боится ни воды, ни пыли, ни ударов. Вероятно, если бросить его с 10 этажа на бетон, то фонарик работать больше не будет. Но обычного падения на землю или асфальт (причем падение может быть в лужу) фонарик не боится.

Luxor 2: первый в мире фонарик с автофокусом - 7

Сколько стоит это чудо?

Сейчас стоимость фонарика составляет около $79, для тех, кто делает предзаказ заранее. После выхода Luxor 2 его цена составит $149.

Примечание: Luxor 2 — фонарик, которого еще нет в продаже. В ассортименте компании «Даджет» фонарика тоже нет.

Приглашение к тестированию даджетов

Даджет приглашает авторов, заинтересованных протестировать наши устройства и написать объективный обзор, к сотрудничеству. Устройство после публикации обзора остается у вас. Подробнее о предложении — здесь.

Автор: Даджет

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля