На Indiegogo запущена кампания для модульного телефона PuzzlePhone

в 17:32, , рубрики: Puzzlephone, будущее здесь, гаджеты, модульный телефон, смартфоны

На Indiegogo запущена кампания для модульного телефона PuzzlePhone - 1

Корпорация Google рискует не успеть со своим проектом модульного телефона Project Ara. Дело в том, что сейчас схожих проектов уже много больше, чем один. И некоторые проекты уже реализуются. Так, на Indiegogo на днях была запущена кампания по сбору средств на телефон PuzzlePhone. Как уже сообщалось, PuzzlePhone выглядит более реальным, чем конкуренты по одной простой причине — здесь гораздо меньше модулей. Если точнее — то всего три. Это дисплей/корпус, аккумулятор, и все остальное. Сама компания называет модули «мозг» (электроника), «позвоночник» (дисплей и корпус) и «сердце» (батарея).

Сейчас уже известны характеристики устройства. Так, дисплей будет 5-дюймовым, с разрешением 1920*1080 пикселей. Также будет установлено две камеры — тыловая (12 МП) и фронтальная (5 МП). Съемке будут помогать LED-вспышки. Что касается процессора, то в устройстве установлен 64-битный 8-ядерный ARM-процессор, плюс установлено 3 ГБ оперативной памяти. Аккумулятор достаточно емкий — 2800 мАч.

Внутри — акселерометр, гироскоп, детектор освещения. Также поддерживаются следующие стандарты и разъемы:

  • USB 3.0 Type-C;
  • NFC;
  • Bluetooth LE 4.2;
  • Wi-Fi 802.11;
  • GPS;
  • 4G LTE.

На Indiegogo запущена кампания для модульного телефона PuzzlePhone - 2

Первые «вкладчики» могут успеть сделать предзаказ телефона с объемом памяти в 16 ГБ за $333. Приблизительная дата доставки — 2016. По такой низкой цене можно приобрести не более 250 телефонов — остальные уже будут поставляться по цене в $444.

Наиболее продвинутой моделью является 64 ГБ версия, которая поставляется по цене в $777. Здесь есть медные вставки, заказчик может получить и выгравированный текст/изображение, при желании. Всего таких экземпляров будет собрано 250 штук.

Конкурентами телефона являются Fairphone 2 (проект планируется реализовать в 2016 году) и Google Project Ara (тоже 2016 год). Вполне может быть, что о себе заявят к этому времени и китайские производители, которые собственные варианты модульных телефонов пока не показывали.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля