Модульные часы Blocks будут поддерживать работу с сетью AT&T и дактилоскопические модули

в 6:32, , рубрики: blocks, гаджеты, Железо, модульные гаджеты, модульные часы, Носимая электроника, периферия

Модульные часы Blocks будут поддерживать работу с сетью AT&T и дактилоскопические модули - 1

Часы Blocks — первые в мире модульные умные часы, функциональность и возможности которых пользователь может менять самостоятельно. Для этого нужно лишь добавлять или заменять модули, составляющие ремешок часов. Сейчас разработчики Blocks предоставили дополнительную информацию о своем устройстве, и выглядит все это довольно привлекательно.

Так, Blocks представили новые модули, включая сотовые элементы, поддерживающие работу сетей оператора связи AT&T. Кроме того, добавлены и модули с пульсометром, дактилоскопический модуль, равно как и некоторые другие жлементы.

Наиболее интересным является, вероятно, все же модуль со встроенным пульсометром. В нем встроено три мощных светодиода, которые и позволяют вести мониторинг пульса пользователя. Для безопасности добавлен модуль с дактилоскопическим сенсором.

Модульные часы Blocks будут поддерживать работу с сетью AT&T и дактилоскопические модули - 2

Часы будут работать с модифицированной версией Android, которую создали в компании Cronologics. Часы совместимы как с iOS, так и с ОС Android. Выпускать часы планируется совместно с компанией OEM Compal (Тайвань). Менять можно будет и дизайн, благодаря привлечению британской ювелирной компании Tateossian.

Поставки часов авторы проекта обещают начать уже в мае 2016 года. По предзаказу пользователь получает базовую версию часов, но можно заказать и допольнительные модули, которых сейчас уже достаточно много. Модули соедяняются друг с другом при помощи электронных контактов, закрепляясь дополнительно металлическими штырьками.

Модульные часы Blocks будут поддерживать работу с сетью AT&T и дактилоскопические модули - 3

По словам разработчиков, заменять модули можно будет «на горячую», не отключая и не перезагружая само устройство. Рабочий прототип авторы проекта уже создали, да и сами часики выглядят все более реальными. Команда проекта планирует привлекать и сторонних разработчиков, создавая развернутую экосистему модулей и программного обеспечения к ним.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля