Фотосигнализация

в 6:52, , рубрики: безопасность дома, Блог компании Даджет, гаджеты, даджет, сигнализация, умные системы оповещения, умный дом, фотосигнализция, метки: , ,

В последнее время экономическая ситуация в нашей стране складывается не самая лучшая, что не способствует благоприятной криминогенной ситуации в целом и я думаю, если вы хоть иногда читаете местные новости то замечали что криминальных новостей становится больше. Поэтому-то я и стал задумываться о безопасности своего жилища, особенно после того как почитал в группе ВК нашего дома как было совершенно несколько ограблений. Тут еще роль сыграло то, что дом относительно недавно был сдан и после ремонта в нем еще часто можно встретить так называемых гасторбайтеров, а так как соседи еще не примелькались и мало кто знает друг друга в лицо, то на подозрителных личностей так же мало кто обратит внимание. Моя идея была проста собрать на малине музыкальный звонок параллельно засунув в корпус видео камеру и отслеживать всех входящих с уведомлением на телефон и их фото. Но… Неожиданно, в тему, мне на обзор подвернулся прибор под названием «Фотосигнализация» от компании Даджет, к тесту которого я немедленно и приступил.

image

Для начала хотелось бы сказать пару слов об упаковке, мне как человеку занимающимся дизайном профессионально, такая упаковка нравится, чисто внешне она достаточно информативна и привлекательна. Особо описывать её нет смысла, всё видно на фотографии. давайте приступим к обзору того что внутри.

image

Фотосигнализация - 3

А внутри у нас спартанский набор начинающего домашнего безопасника:
— сама фотосигнализация с уже вставленными, но не активированными батарейками
— инструкция естественно на русском
— брелок для управления фотосигнализацией
а так же завалившийся за картоночку кусочек пластикового Welcro с грибочками от 3М (я его потом уже нашел, поэтому на фото его нет)

Фотосигнализация - 4

Внешне вид фотосигнализации мне напомнил стандартные выносные датчики движения которые вешают часто в магазинах, но дополнительно над датчиком имеется окошко камеры и инфракрасные светодиоды. На брелке управления всего 3 кнопки: заблокировать, разблокировать и звездочка.
Звездочка применяется всего в одном случае – выходе из режима программирования при первичной настройке сигнализации.

Фотосигнализация - 5

Фотосигнализация - 6

Внутри видим 2 батарейки типоразмера АА, слот под стандартную сим-карту и некую кнопку, которую тут же хочется нажать :)

Фотосигнализация - 7

Ну и сама инструкция. Прямая и беспощадная инструкция с четко описанными процессами сухим техническим языком, ну а что еще от неё ждать. Хотя мне кажется всё идет к упрощению и скоро такие инструкции будут уже редкостью. Но тут она необходима, так как незная что и как делать, сигнализацию просто не включишь и не активируешь. Зато плюсом идет подробное описание решения проблемы с сим-картами МТС, слава богу у меня для сигнализации билайн, да и дома он лучше ловит.

Перед тем как приступить к настройке, позвольте я опишу еще одно устройство из этой серии которое не идет в комплекте, но которое можно приобрести дополнительно. Это в принципе весьма полезное устройство имя которому СИРЕНА.

Фотосигнализация - 8

Фотосигнализация - 9

На вид оно очень просто, да и внутри не блещет сложностью.

Фотосигнализация - 10

В нём стоит стандартная для сирен данного типа пищалка на 95дБ, батарейка типоразмера CR123A на 3 Вольта, некая электронная начинка ждущая сигнал от сигнализации и антенна, в принципе всё. Поставляется эта красота в мягком блистере с инструкцией и маленьким болтиком в комплекте.

Фотосигнализация - 11

Ах да, забыл упомянуть о джампере который расположен внизу справа. Когда джампер замкнут то при постановке/снятии сигнализации на охрану сирена не будет подавать короткий сигнал, в принципе удобная функция и если вы планируете использовать данный комплект дома, то не стоит наверное этот джампер снимать. Я точно не стал этого делать, так как выезжаю часто очень рано и соседям об этом знать не обязательно :)

Первый тест и настройку я провел без сирены. По началу настройка кажется немного замудренной, хотя в принципе ничего сложного. Нужно вставить симку в сигнализацию, снять защитную чеку с батареек, зарегистрировать брелок и отправить на номер сигнализации заранее подготовленную смс с названием этой сигнализации и своим e-mail, для получения уведомлений. На все манипуляции отводится 3 минуты и чувствуешь себя неким сапером разминирующим взрывной механизм, вдруг неуспеешь? Тем более что для сброса к заводским настройкам нужно вынимать батарейки на 2 минуты.
В общем на стандартных настройках после регистрации мы имеем:
— слишком раннее срабатывание фотографирования после обнаружения движения
— частые отправки смс о любом действии с сигнализацией (постановка/снятие на охрану и т.д.)
— дозвон на ваш номер в случае тревоги + отправка смс и фотографии на почту.

Ранее срабатывание фотографирования выглядит так:
Фотосигнализация - 12

Входная дверь лишь слегка приоткрылась а фото уже отправлено, кто проник на территорию неясно. Пришлось-таки обесточить на 2 минуты устройство и начать всё заново. Вот тут кстати есть минус, нельзя произвести настройки на лету, по крайней мере так описано в инструкции. Все манипуляции производятся в момент первого включения, и только в промежутке 3 минуты. Зато есть подробное описание всех кодов, которые можно изменить. Я отключил уведомления о постановке/снятии на охрану, а так же смс о тревоге, оставив только дозвон и фотографию. Плюс увеличил интервал срабатывания фотографирования и еще хотел чтобы отправлялась вторая фотография спустя еще один короткий промежуток времени, но толи не уложился в 3 минуты толи что-то не так понял и получаю пока только по одной фотографии если что.

Пример смс общения с сигнализацией:
Фотосигнализация - 13

В общем так как к моменту второй настройки чека изоляции батареек была утеряна а сидят там они туго и просто так бумажку туда не засунуть, пришлось вынуть батарейки, заодно и проверил как это происходит, легко ли их заменить. И знаете, поддеть руками, ногтями и даже краем крышечки это не получается. Нужна отвертка или что-то подобное, зажимы там как для военных, чтобы солдаты не испортили :)

Фотосигнализация - 14

Фотосигнализация - 15

Зато есть изображение как нужно размещать элементы питания, а то я думал что на это указывает лишь цвет кембриков на зажимах.

С новыми параметрами лица непрошенных гостей видно идеально, конечно при условии что после открытия двери человек сразу зайдет (надо всё же разобраться с мультифотографией), но даже оповещение о несанкционированном проникновении, согласитесь уже многого стоит.

Пример 1 (при включенном свете):
Фотосигнализация - 16

Пример 2 (при полной темноте с контровым освещением из корридора):
Фотосигнализация - 17

На фотографиях конечно не злоумышленники, но выглядит как из милицейских сводок.

Что мы имеем в итоге.

Фотосигнализация за свои деньги весьма полезна и полностью оправдывает свою стоимость. Подобные устройства с хорошим маркетингом стоят в разы дороже. Эта же вещь неприхотливая и автономная система со свойственными для бюджетного сегмента недостатками. Но я думаю если человек думает о хорошей сигнализации и охране то поставит квартиру или дом на пультовую охрану с многоконтурной защитой и дублированием сигнала. Здесь же достаточно простой GSM глушилки чтобы сигнализация не смогла оповестить о проникновении. Идеально для неё будет охрана например дачи, где контингент злоумышленников весьма прост и не задумывается о высоких технологиях. А фото этих злоумышленников будет способствовать их поимке. У моего коллеги был, кстати случай дачного ограбления, так воров нашли по сигналу GSM телефона который был зарегистрирован в сети в том районе на момент ограбления.

Бонусом записал видео как примерно всё работает + срабатывание сирены. Самых внимательных предупреждаю сразу: собрано из двух дублей, неохота было особо шуметь, да и собака на сирену уж больно сильно реагирует.

И по доброй традиции благодарю компанию Даджет за предоставленный на обзор товар, а еще, все читатели сайта имеют возможность приобрести новую Фотосигнализацию с 10%-й скидкой, использовав код GEEKT-FOTO, который действует 14 дней со дня публикации этой статьи.
Фотосигнализация здесь.
А сирена тут.

Автор: Даджет

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля