Второй Android-смартфон Blackberry имеет физическую клавиатуру и предположительно называется Vienna

в 21:59, , рубрики: android, blackberry, priv, Vienna, гаджеты, смартфоны, метки: ,

image

В интернете с подачи ресурса CrackBerry распространяются фотографии второго Android-смартфона, который должна выпустить канадская Blackberry после своего флагмана PRIV. Насколько можно судить по представленным рендерам, главной особенностью нового устройства будет физическая неподвижная QWERTY-клавиатура, отдающая дань ранее известным телефонам компании. Предположительно имя этого смартфона будет звучать как Vienna. Уже продающийся за $699 смартфон Blackberry PRIV также имеет физическую клавиатуру, но выполнен в форм-факторе слайдера.

Собственно, никаких других подробностей о Vienna не известно, кроме того, что он, вероятно, будет выпущен в нескольких разных цветах. Если осторожно предположить, что PRIV и Vienna будут похожи не только визуально, но и по своей технической начинке, то можно ожидать, что в последнем будет использоваться процессор Qualcomm Snapdragon 808 с графикой Adreno 418, объём оперативной памяти составит 3 Гб, а время жизни батареи 3410 mAh составит примерно 22 часа. В качестве операционной системы будет выступать Android 5.1.1 Lollipop.

Ранее CEO Blackberry Джон Чен(John Chen) заявил, что если в 2015 году компания не получит прибыль от подразделения, выпускающего смартфоны, то она выйдет из этого бизнеса, сконцентрировавшись на программном обеспечении и информационной безопасности. Насколько можно судить по предварительным данным в СМИ, выпущенный PRIV всё-таки пользуется некоторой популярностью: партия устройств, предзаказ на который был открыт за две недели до начала продаж, оказалась раскупленной очень быстро. Правда, неизвестно сколько именно смартфонов было продано.

Подробнее ознакомиться с обзором Blackberry PRIV можно по этой ссылке.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля