Как люди используют Apple Watch

в 19:47, , рубрики: apple, Apple Watch, гаджеты, статистика использования, Часы

Бизнес-журнал Fortune публикует результаты двух исследований — компании Wristly.com и шведской Mobile Life Research Centre. Нельзя не отметить, что все результаты носят достаточно поверхностный характер, поскольку заключение первой компании слишком общее, а число респондентов второй — слишком маленькое. Тем не менее оба исследования позволяют сделать осторожный вывод, что люди чаще всего используют Apple Watch просто как часы.

Директор компании Wristy.com описал результаты работы своей компании в посте на Medium. В исследовании приняли участие 2400 владельцев Apple Watch. Они описывали как часто они используют свои умные часы. Выяснилось, что респонденты «бросают на них взгляд» от 60 до 80 раз в день, при этом около 10% опрошенных рассказали, что делают это больше 10 раз в час. Больше всего людей — примерно 38% — проверяют Apple Watch только два-три раза в час.

Графически результаты опроса Wristly.com представлены на графике ниже:

image

Исследование Mobile Life Research Centre, являющегося подразделением университета Стокгольма, представляет собой более серьёзный документ (pdf), правда, число опрошенных владельцев Apple Watch составляет всего 12 человек — 7 женщин и 5 мужчин. Чтобы определить с какой целью респонденты используют часы, им на уровне плеча была установлена носимая камера, смотрящая вниз: её расположение примерно соответствует положению взгляда человека на запястье, когда он поднимает руку с часами, чтобы посмотреть на них. Камеры записывали видео в течение 34 дней, а всего было зафиксировано 1009 «взглядов» на Apple Watch. Выглядело это таким образом:

imageimage

Графически результаты исследования Mobile Life Research Centre представлены на графике ниже (число в процентах — частота использования операции на Apple Watch, число у столбика диаграммы — продолжительность операции). Из графика видно, что умные часы чаще всего нужны для того, что просто проверить время и просмотреть приходящие уведомления:

image

Недавно журнал Fortune опубликовал свои прогнозы на 2016 год, касающиеся развития технологий. Согласно мнению аналитиков журнала, в следующем году Apple может приобрести компанию Tesla, а Илон Маск может стать главой новой компании.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля