Пока баг не разлучит нас: как гики делают предложение

в 16:43, , рубрики: Блог компании Mail.Ru Group, гаджеты, гики, День святого Валентина, Программирование

Пока баг не разлучит нас: как гики делают предложение - 1

Согласно старой ирландской легенде, 29 февраля женщина могла сделать предложение мужчине, и отказаться он не имел права. Выходило, что самый удачный день для предложения руки и сердца выпадал для женщины лишь раз в четыре года. У мужчин с поиском «идеального дня» выходило еще хуже — любой день считался подходящим, если предложение сопровождалось кольцом и другими приятными душе атрибутами.

Сотни лет спустя не только в Ирландии, но и по всему миру продолжается поиск дня, наиболее подходящего для создания семьи. Раз уж в России так популярен День всех влюбленных, то мы решили воспользоваться особой энергетикой Валентина и подготовили несколько беспроигрышных вариантов, с которыми девушкам (и мужчинам, если вы девушка) в голову не придет сказать «нет». Гики умеют подойти к вопросу брака с находчивостью!

Фейковая страница

Например, один парень создал фальшивую страницу Facebook, на которой сообщалось, что аккаунт его девушки заблокирован, для его разблокирования нужно пройти процедуру валидации…

Ответив на несколько обычных вопросов для восстановления аккаунта, введя капчу (каллиграфическую надпись «ILOVENIVEK»), девушка попала на страницу с фотографией парня и предложением выйти замуж. И, конечно же, ей был предоставлен выбор: YES или NO. К сожалению, мы не знаем, каким был бы результат, выбери девушка второй вариант.

Перловое сердце

Один программист на Perl по имени Колин МакМиллен решил сделать предложение в общественном месте. Точнее, на сайте PerlMonks. Для этого он написал небольшой код, который при выполнении выводит на экран надпись: «Kristen, will you marry me?». При этом Колин придал самому листингу форму сердца.

#!/usr/bin/perl -w
use strict;

     my$f=           $[;my
   $ch=0;sub       l{length}
 sub r{join"",   reverse split
("",$_[$[])}sub ss{substr($_[0]
,$_[1],$_[2])}sub be{$_=$_[0];p
 (ss($_,$f,1));$f+=l()/2;$f%=l 
  ();$f++if$ch%2;$ch++}my$q=r
   ("ntfgpfdfal,thg?bngbj".    
    "naxfcixz");$_=$q; $q=~
      tr/f[a-z]/ [l-za-k] 
        /;my@ever=1..&l
          ;my$mine=$q
            ;sub p{
print
              @_;
               }

       be $mine for @ever 

Ответ Кристен можно увидеть в первом же комментарии под кодом. Спойлер: ответила согласием.

Игра — наше все

Пожалуй, больше всего повезло тем, у кого девушки тоже гики и любят играть в компьютерные игры. Многие из вас знают мобильную игру Bejeweled. Один американец потратил целый месяц, перепрограммируя ее так, что, когда его девушка в очередной раз набрала рекордное количество очков, на экране появилось изображение обручального кольца и надпись «Marry me!».

Пока баг не разлучит нас: как гики делают предложение - 2

Конечно, размер экранчика не позволил молодому человеку развернуться. А вот одному из сотрудников компании-разработчика BioWare, поклоннику Minecraft, это оказалось сделать куда проще — созданное им кольцо было циклопических размеров:

А этот поклонник Minecraft создал целый внутриигровой аттракцион:

Еще дальше пошел молодой человек по имени Бен, чья девушка была страстной поклонницей игры Borderlands. Сам являясь геймером, Бен испытывал затруднения в общении с людьми, ему было тяжело проявлять свои эмоции. Представьте, насколько трудно ему было начать хоть с кем-то встречаться. В результате парочке очень помогло совместное прохождение игры. Этот процесс настолько облегчил психологическую притирку молодых гиков, что Бен обратился в студию Gearbox, создавшую Borderlands, с просьбой сделать для него эксклюзивный ролик на игровом движке. Он рассказал о том, что они страстные фанаты игры, и разработчики пошли ему навстречу:

Сделай сам

Для того, чтобы сделать предложение, не обязательно применять навыки программирования. Можно использовать и другие увлечения и хобби. К примеру, соединить LEGO и Звездные войны.

Пока баг не разлучит нас: как гики делают предложение - 3

Пока баг не разлучит нас: как гики делают предложение - 4

А один поклонник Futurama сделал соответствующую маску, сел перед своей избранницей и предложил руку и сердце… в бинарном коде. Наверное, его дама очень терпелива.

Людей может объединять увлечение самыми разными вещами — например, электроникой. Билл Портер и Мара Тачмэн учились на факультете проектирования электрических систем. Студенческая любовь не угасла и после получения дипломов, и некоторое время спустя Билл сделал предложение, заказав кастомную печатную плату.

Пока баг не разлучит нас: как гики делают предложение - 5

Пока баг не разлучит нас: как гики делают предложение - 6

А вот мужчина-физик решил сделать предложение женщине-физику, с которой встречается уже семь лет, написав шуточную исследовательскую работу на тему «Взаимодействие двух тел: многолетнее исследование», выдержанную в стилистике научных публикаций. И в заключение (глава 3) сделал предложение.

Пока баг не разлучит нас: как гики делают предложение - 7

В общем, проявляйте фантазию. Главное — искренность и чувства. И напоследок: мы не смогли пройти мимо этих замечательных колец, которые оценят все фанаты Звездных войн:

Пока баг не разлучит нас: как гики делают предложение - 8

Пока баг не разлучит нас: как гики делают предложение - 9

P.S. Если будете делать предложение публично, будьте готовы к тому, что вам могут и отказать:

Но если все пройдет удачно, то вот вам свадебный листинг:

Пока баг не разлучит нас: как гики делают предложение - 10

Что может выразить счастье лучше, чем хорошая функция?

Автор: Mail.Ru Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля