Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3

в 20:45, , рубрики: Kingston, mlw g3, Блог компании Kingston Technology, гаджеты, Накопители, Носимая электроника

Вполне очевидно, что если устройство или, как минимум, принцип его действия востребованы, то публику ждут новые и новые вариации на тему. Вот уже третья ревизия беспроводного кардридера Kingston MobileLite Wireless с огромным количеством дополнительных функций увидела свет в начале 2016 года. Причем улучшения и изменения коснулись отнюдь не только внешнего вида девайса. Под катом — знакомство с новинкой.

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 1

Актуальные проблемы человечества сводятся, как известно, к наличию электричества и интернета. В туристической ли поездке, в увлекательной ли командировке, пользователь жаждет добраться до ближайшего хот-спота, желательно с парой розеток. Первая и вторая ревизии устройства решали эти вопросы вполне достойно, но всегда хочется лучшего, поэтому на свет появился MobileLite Wireless G3. Технические спецификации доступны по ссылке на официальном сайте.

Упаковка значительно увеличилась в габаритах, хотя само устройство поправилось не так заметно. Пользователи Windows Phone по-прежнему обделены вниманием, в то время как из магазинов Google Play, AppStore и даже Amazon Apps можно скачать версии программного обеспечения для соответствующих устройств. Кроме возможности поделиться фотографиями, присутствует очень полезная и важная функция бэкапа памяти мобильного устройства на карту памяти или USB накопитель, то есть по сути дела — фотобанка.
Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 2

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 3

Обязательно стоит упомянуть, что помимо «обычной» версии есть Pro вариация, которая отличается более мощным аккумулятором и встроенной памятью объемом 64 гигабайта, что делает возможности резервного копирования еще шире, возможна переброска информации из внутренней памяти MLW G3 на внешний носитель и наоборот.

Комплект поставки спартанский — все только самое необходимое — кабель для зарядки устройства (может быть использован для подзарядки microUSB смартфонов и MP3-плееров) и переходник с microSD на SD. Кабеля с разъемом Lighting в комплекте поставки нет.

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 4

Встроенный аккумулятор имеет емкость 5400 мАч, прирост по сравнению с предыдущей версией более 1000 мАч, оно и понятно, прожорливость мобильных устройств подросла вместе с производительностью. В то же самое время порт USB стал мощнее — 2А, а это добавит скорость зарядке смартфонов и позволит заряжать планшеты. Что можно сделать при такой емкости? Уже повидавший виды iPhone 6 Plus осилил зарядку с 20 процентов до 100 почти два раза. Почему почти? Второй раз удалось наполнить емкость аккумулятора мобильного телефона на 92 процента. Время зарядки телефона составило 2 часа 20 минут. По сравнению со второй версией MLW G2 прибавка составила около 40 процентов емкости аккумулятора смартфона.

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 5

Передняя панель устройства кроме названия несет на себе кнопку включения и microUSB разъем для зарядки встроенного аккумулятора. Включение осуществляется длительным нажатием — около 3 секунд, после чего системе потребуется порядка 40 секунд на загрузку и уже потом девайс будет готов к использованию.

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 6

На обратной стороне расположена наклейка с сертификатами и информацией о MAC адресе и серийном номере.

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 7

Боковая грань отведена под порт Ethernet WAN, подключив к которому кабель можно легко превратить MobileLite Wireless G3 в роутер. Функция по-прежнему актуальна при путешествиях, в отелях бывает, что проводной интернет в номере есть, а вот Wi-Fi ловит плохо, тогда можно подручными средствами организовать свою собственную точку доступа.

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 8

На противоположной стороне разместились порт USB и слот под SD карту. Можно одновременно подключать оба устройства, а вот обмануть систему и подключить кард-ридер в порт USB не получится.

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 9

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 10

Габариты устройства позволят таскать его в рюкзаке не заботясь о дополнительном месте, вес сравним с обычным powerbank, поэтому разница будет несущественной, а с учетом дополнительных функций — эффективность девайса намного выше, чем у набора аналогичных раздельных гаджетов.

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 11

Длительное нажатие на кнопку включения приводит устройство в состояние готовности. После установки приложения на мобильный гаджет, коннектимся к беспроводной сети с названием MobileLite Wireless и можно приступать к настройке. В первую очередь, следует задать пароль для присоединения к сети, эта мера никогда не бывает лишней. Сеть работает в двух диапазонах — 2,4 ГГц и 5 ГГц, а значит всегда можно будет найти не самый нагруженный канал в сети и работать быстрее, чем обычно. Файлы по беспроводной сети передаются быстро, для скачивания фотографии «весом» 3 мегабайт хватает пары секунд. Конечно же, многое зависит от выбранного диапазона и качества Wi-Fi приемника в смартфоне или планшете.

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 12 Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 13

После обновления SSID и пароля, выводится окно с информацией о версии встроенного ПО, предлагается более тонкая настройка канала работы и введение в уже существующую беспроводную инфраструктуру. Важный момент: при инициализации устройства в локальной сети доступ к нему можно осуществить даже со станционарного ПК, перейдя по присвоенному IP адресу напрямую на устройство. Забекапить можно не только фотографии с мобильного устройства, но и контакты с устройства или календарь с важными событиями. Функции резервного копирования доступны для мобильных устройств с операционными системами iOS и Android, а так же, что немаловажно, доступны владельцу MobileLite Wireless бесплатно, а также без ограничений по времени и количеству устройств.

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 14 Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 15

Вот так выглядит проводник для карты памяти и USB накопителя, подключенных к MobileLite Wireless G3. передача файлов осуществляется достаточно быстро, копирование полностью заполненной фотографиями карты памяти SDHC емкостью 16 гигабайт занимает порядка получаса.

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 16 Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 17

Разумеется, мультимедийный файлы доступны к просмотру. Для фотографий существует возможность расширить в фейсбук, твиттер, почту или сохранить в фотопленку, для видеофайлов предлагается воспроизведение с помощью VLC Player (скачивается отдельно). Проигрывание видео плавное, как для файлов стандартных разрешений, так и для огромного BDRemux проблем не случилось. Время автономной работы в режиме видеоплеера составляет около 6 часов. Этого хватит для просмотра пары эпических лент, навроде «Звездных войн», однако, если при этом пользователь будет заряжать гаджет на котором идет просмотр, придется ограничиться одним кинофильмом.

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 18 Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 19

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 20 Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3 - 21

Традиционно в заключении сводный список достоинств гаджета: powerbank, точка доступа, фотобанк — все в одном корпусе, так было и в прошлых версиях, но теперь аккумулятор стал более емким, добавилась поддержка стандарта 802.11ac, в Pro версии добавилась встроенная память и усиленный аккумулятор, то есть обновление MobileLite Wireless вышло вполне эволюционным. Функционирование в качестве бэкапного устройства тоже сплошной плюс — всегда под руками есть копия информации со своего устройства, а то и нескольких, и восстановление в случае необходимости будет практически мгновенным. Дополнительные необычные сценарии от пользователей всегда будут интересны и появятся на странице блога Kingston.

Спасибо за внимание и оставайтесь с Kingston на Гиктаймс!

Для получения дополнительной информации о продукции Kingston и HyperX обращайтесь на официальный сайт компании. В выборе своего комплекта HyperX поможет страничка с наглядным пособием.


Наши предыдущие посты:

Автор: Kingston Technology

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля