Новинки Xiaomi с оооот такими скидками

в 10:59, , рубрики: black friday, Gearbest, xiaomi, Блог компании Gearbest.com, гаджеты, черная пятница

Привет Geektimes! Чуть было не написали пост про Чёрную пятницу, но вовремя заметили, что вы уже и без нас устали от этой вакханалии. Поэтому в этой публикации решили рассказать про несколько новых интересных штук от Xiaomi, про которые вы могли даже не знать (или откладывали их покупку на потом).

Новинки Xiaomi с оооот такими скидками - 1

Эта компания поставила весь технологический мир с ног на голову всего за четыре года — бренд Xiaomi был зарегистрирован… лишь в 2010 году! Для сравнения — Apple была основана в 1976 году, а Samsung — аж в 1938 году. Компания, название которой дословно переводится как «Зернышко риса», сейчас является одним из крупнейших игроков на мировом рынке смартфонов.

Сооснователь и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь проработал в Kingston Technology 8 лет и, набравшись необходимого опыта и знаний, решил действовать, тем более Google в 2010 году объявила о возможном уходе с китайского рынка. Поэтому в этом же году Xiaomi выпускает первую версию мобильной операционной системы MIUI. Название «я — ты — я» было выбрано не случайно: ОС оказалась простой в использовании, удобной и, что самое главное, работала стабильно.

Новинки Xiaomi с оооот такими скидками - 2

Уникальность Xiaomi заключается и в том, что компания сначала выпустила операционную систему, а уже потом начала производить «железки». Пользователи смогли вживую увидеть смартфон Mi One только летом 2011 года — он работал под управлением Android с фирменной оболочкой MIUI. 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной, аккумулятор почти на 2 000 мАч — по тем меркам характеристики были вполне неплохие. Ровно через год компания представила смартфон Mi Two: здесь уже оперативку увеличили до 2 ГБ, флэш-память до 16 ГБ, появилась версия с аккумулятором на 3 000 мАч.

Новинки Xiaomi с оооот такими скидками - 3

Уже тогда устройства нашли множество довольных покупателей, одних только Mi Two компания Xiaomi за 2 года продала 25 миллионов штук. Основатели компании явно поймали свою волну и начали каждый год выпускать по новому смартфону — Mi3, Mi4 и так далее. Разумеется, одними смартфонами Xiaomi не ограничилась. Был и MiPad, и Mi Box, и множество других устройств, вплоть до систем умного дома и увлажнителей воздуха. Сейчас компания является многопрофильной и производит целый букет различных устройств, включая последний «писк» моды — гироскутеры и дроны.

Xiaomi и этой осенью не перестает радовать нас новинками — сначала компания представила Mi5s (обзор на Geektimes) и Mi5s Plus (в связи с этим прошлое поколение Mi5 можно урвать по хорошей цене в 259 долларов), затем обновленный Mi Note 2, а после и вовсе ворвалась в сегмент безрамочных смартфонов со смартфоном Mi Mix. Но больше всего Xiaomi удивила в июле, когда анонсировала появление ультрабуков Mi Notebook Air с диагональю экрана 12,5 (обзор на Geektimes) и 13,3 дюйма — оба лэптопа сейчас продаются на Gearbest по очень хорошим чернопятничным ценам — 499 долларов (не забудьте купон xiaomiair12) и 809 долларов соответственно. Казалось бы, в этом году компания не просто выполнила план, она его перевыполнила, причем на год вперед.

Однако китайцы не останавливаются на достигнутом. Пока моноблок от Xiaomi мы не увидели, компания старается захватить рынок аксессуаров — недавно вот представила механическую клавиатуру с корпусом из алюминия и беспроводную мышь. Оба устройства получились стильными и интересными:

Новинки Xiaomi с оооот такими скидками - 4

Xiaomi Wyatt Meter — что нам стоит сделать 50 миллионов нажатий?

На этот раз Xiaomi не пошла по своему привычному пути «в стиле Apple». Да, клавиатура белая. Да, она алюминиевая. Но вот внешне клавиатура MK01 совсем не похожа на ту же Magic Keyboard: клавиши выпуклые и расположены под углом, к тому же у нее есть складные ножки, которые позволяют выставить угол наклона около 6 градусов.

Клавиатура обладает укороченной раскладкой с 87 механическими клавишами — они изготовлены из поликарбоната, а покрыты приятным на ощупь белым ABS-пластиком. Отличительная особенность — кнопки сменные, можно заменять их или менять расположение, если вам вдруг захочется, чтобы клавиша A находилась в середине клавиатуры.

Новинки Xiaomi с оооот такими скидками - 5

Новинки Xiaomi с оооот такими скидками - 6

Внутри клавиш расположились светодиоды типа 3528, которые обеспечивают шесть уровней подсветки и могут светить либо белым, либо оранжевым цветом. Почему белым — понятно (это классика), а использование оранжевого — вероятно, отсылка к фирменному стилю Xiaomi, которая неоднократно была замечена в его использовании. Наличие подсветки оценят как те, кто любит работать по ночам, так и геймеры.

Новинки Xiaomi с оооот такими скидками - 7

Кстати, о геймерах. В MK01 используются специальные переключатели TTC Red Switches, которые, если верить производителю, рассчитаны на 50 миллионов нажатий. Частота опроса составляет 1000 Гц, так что время отклика составляет примерно 1 мс. Даже если пользователь одновременно нажмет 11 клавиш, клавиатура сможет корректно обработать его запрос. Команды обрабатываются при помощи 32-разрядного микропроцессора STMicroelectronics с архитектурой ARM.

Новинки Xiaomi с оооот такими скидками - 8

В качестве материала корпуса используется алюминий — в данном случае сплав H32, который отличается повышенной выносливостью и долгим сроком службы. Поскольку в Xiaomi всерьез нацелились на эргономичность, они отказались от дополнительного цифрового блока клавиш — это позволило сделать клавиатуру компактной и при этом сохранить функциональность.

Размеры устройства составляют 358х128х31.6 мм, вес — 940 г. Впрочем, вес здесь не столь важен, вряд ли вы будете часто переставлять клавиатуру с места на место. Xiaomi отдельно отмечает специальное покрытие клавиш, препятствующее истиранию символов.

Подключается это чудо к настольному компьютеру или ноутбуку (для тех, кто жалеет клавиши своего «малыша») при помощи кабеля micro-USB—USB. Да, можно было сделать клавиатуру беспроводной, но с другой стороны, используемый интерфейс универсален. Кабель micro-USB всегда под рукой, наверняка у вас несколько валяются по дому без дела.

Основной прицел Xiaomi явно сделала на удобство и эргономичность, очевидно, клавиатура многим придется по душе. Несмотря на то, что представлена клавиатура была не так давно, она уже есть на нашем складе, еще и со скидкой по купону XiaoMikey.

Xiaomi Mouse — смело и интересно

Вслед за клавиатурой логично было бы представить и мышку — собственно, так Xiaomi и решила анонсировать Xiaomi Mouse. Аксессуар вроде бы вполне себе обычный, однако, и здесь компании удалось сделать его с изюминкой. Хотя прослеживается определенное сходство с Magic Mouse от Apple, на деле они совершенно разные.

Во-первых, Xiaomi попрощалась с пластиком — здесь нас встречает корпус из анодированного алюминия, устойчивый к появлению царапин. Для такого устройства, как мышь, это особенно актуально, ведь используем мы его чаще всего. Ногтями царапать не получится — уже хорошо.

Новинки Xiaomi с оооот такими скидками - 9

Кольцеобразная область скрывает за собой правую и левую кнопки, в центре расположилось колесо прокрутки. Размеры мыши комфортные — как говорится, то, что надо: 110,2 × 57,2 × 23,6 мм, а весит она всего 77,5 г (с батарейками). Xiaomi Mouse беспроводная, поддерживает технологию Bluetooth 4.1 и связь в диапазоне 2,4 ГГц с радиусом действия до 10 метров.

Работает мышь от двух батареек формата AAA. Чтобы их заменить, достаточно слегка повернуть крышку батарейного отсека. Над ним — сенсор и тумблер включения.

Новинки Xiaomi с оооот такими скидками - 10

Отличительной особенностью стал высокоточный оптический сенсор с разрешением 1200 dpi. В компании отмечают, что он работает с точностью до 95%, причем не только на обычном столе (в тепличных условиях), но и на бумаге, матовом стекле, хоть на ткани. Кроме того, Xiaomi Mouse может работать одновременно с двумя компьютерами и поддерживает как компьютеры на Windows, так и Mac.

Новинки Xiaomi с оооот такими скидками - 11

Казалось бы, что можно улучшить в обычной мыши, какими технологиями ее оснастить? Xiaomi однозначно выжала все по-максимуму, сделав, как и в случае с клавиатурой, фокус на эргономику. И не забыла о цене, которая с купоном XiaoMiMou на Gearbest станет еще привлекательнее — всего 19 долларов.

Кстати, в Xiaomi не скрывают, что при создании мыши ориентировались прежде всего на покупателей своих ноутбуков Mi Notebook Air. Сложно поспорить, что к версии с экраном 13,3 дюйма подойдет отлично: алюминий круто сочетается с цельнометаллическим корпусом, за которым скрывается 8 ГБ оперативной памяти, SSD на 256 ГБ, дискретная графика NVIDIA GeForce 940 MX и почти 10 часов автономной работы. На Черную пятницу он все еще будет доступен по цене в 809.99 долларов. Разблокируется даже с помощью Mi Band 2 (низкая цена только в ЧП), когда пользователь приближается к ноутбуку с фитнес-трекером на запястье.

Новинки Xiaomi с оооот такими скидками - 12

Xiaomi — пожалуй, единственная компания, список новинок которой в этом году едва поместится на лист бумаги. Поэтому на ЧП мы предлагаем множество ее устройств по низким ценам. Среди них — новая экшн-камера Xiaomi Yi 2 4K, которую вполне можно назвать достойным конкурентом GoPro HERO 4. Ее обзор уже был в нашем блоге, а с купоном YIBL5 вы можете приобрести ее за 202 доллара. Акция продлится до 12:00 субботы, так что времени на раздумья не так много.

Гулять, так по полной

От Черной пятницы никуда не убежишь, так что вот вам еще несколько интересных предложений с хорошими скидками: например, робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum за 339 долларов по промокоду XIAOMIVAC или дрон Mi Drone HD с камерой 1080p — чем не замена DJI Phantom? При цене в 456 долларов-то.

Новинки Xiaomi с оооот такими скидками - 13

Ну и по традиции рубрика крутых товаров до 10 долларов — рюкзак Xiaomi, шерстяные перчатки (введите промокод XIAOMITG при заказе и очень удивитесь), а если добавите пару баксов, возьмете новый шлем виртуальной реальности Xiaomi VR. В общем, Черная пятница не резиновая, и вы поняли, что надо делать.

Хороших выходных!

Автор: Gearbest.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля