Audiofly AF56

в 15:05, , рубрики: audiofly наушники, гаджеты, звук, метки:

Audiofly AF56 представляют собой портативные внутриканальные наушники с динамическим излучателем.

Audiofly AF56 - 1

Как и большинство внутриканальных наушников, Audiofly AF56 относятся к закрытому типу, что обеспечивает наилучшую шумоизоляцию в шумном транспорте.

Audiofly AF56 - 2

В стандартную комплектацию входит металлический кейс, набор сменных насадок и инструкция.

Audiofly AF56 - 3

Размеры насадок – стандартные S,M и L, при этом самого распространенного размера насадок M две пары. На всех насадках присутствует надпись Audiofly.

У каждого человека своя форма и диаметр слухового канала, у кого-то больше, у кого-то меньше. Правильный выбор насадки отвечает за плотность посадки и комфорт. Если насадка выбрана крупнее, чем размер канала, то глубина посадки недостаточна, плотного контакта нет и наушники будут просто выпадать из уха. Если насадка слишком маленькая, то результат будет аналогичный. Вдобавок к ненадежной посадке добавляется и пропажа баса из-за зазоров между насадкой и стенками канала. Оптимальный подбор насадки – это залог качественного звука.

Audiofly AF56 - 4

Кейс красивый и эффектный. Можно быть уверенными, что его прочности хватит для любых экстремальных ситуаций.

Audiofly AF56 - 5

Провод покрыт тканевой оплеткой, обеспечивая дополнительную прочность. Длина провода до развилки для правого и левого наушника одинакова. Штекер прямой и наушники оптимально использовать со смартфоном или плеером, расположенном в нагрудном кармане. Микрофонный эффект у провода минимален.

Тактильные точки для идентификации вслепую каналов расположены на правом наушнике.

Audiofly AF56 - 6

В Audiofly AF56 используется 13-мм динамик собственной разработки. Большой диаметр мембраны необходим для получения глубокого баса при небольшой амплитуде колебаний и соответственно низком уровне искажений.

Audiofly AF56 - 7

Конструкция наушников является полностью закрытой, а декоративная решетка на самом деле не имеет сквозных отверстий.

Не смотря на использование крупного динамика, наушники компакты и не выпирают из ушей, что позволяет их использовать как зимой под шапкой, так и дома, лежа боком на подушке.

При желании, наушники можно носить заушным способом (проводом вверх). При такой посадке, если провод за что-то будет цепляться, то наушник не выпадет из уха, т.к. натяжение придется на ушную раковину. Практически все наушники для музыкантов, выступающих на сцене по умолчанию сделаны под заушную посадку. Единственное, при заушной посадке у AF56 правый и левый канал поменяются местами (хотя зависит от величины ушной раковины, кому-то может оказаться комфортно и так).

К слову, наушники полностью были разработаны в Австралии.

Audiofly AF56 - 8

Для оценки качества звучания использовался Hi-Fi плеер Hidizs AP100.

К основным достоинствам можно отнести уверенную передачу низкочастотного диапазона и низкий уровень искажений во всем частотном диапазоне. Высокие частоты не сибилятивны и для своего класса достаточно детальны. Возможно, AF56 является хорошей альтернативой Sennheiser IE60 с похожим звуковым почерком.

Низкие частоты у AF56 простираются до самого инфраниза, но при этом их можно сразу не заметить, т.к. они не обогащаются дополнительными гармониками от искажений (что часто наблюдается у наушников с излучателем малого диаметра с увеличенной амплитудой колебаний).

Чувствительность у наушников на хорошем уровне, громкость достаточна не только от специализированного Hi-Fi плеера, но и обычного смартфона.

Измерения в лаборатории Reference Audio Analyzer показали, что наушники обладают наиболее популярным типом кривой АЧХ, с подъемом в области низких частот и нижних высоких при заниженных верхних средних. Такой тип АЧХ наиболее востребован на улице или транспорте в шумной обстановке.

Audiofly AF56 - 9

Благодаря калибровке микрофонов до 46 кГц можно отметить поведение наушников в расширенном диапазоне частот. Низкие частоты не имеют спада вплоть до 5 ГЦ и ниже, вероятно это результат применения динамика с большой площадью диффузора. К слову, например у Sennheiser IE 80 ниже 20 Гц наблюдается заметный спад.

В области высоких частот можно наблюдать изрезанность графика в виде чередующихся пиков и провалов – это не что иное, как резонансы внутри симулятора ушного канала. Распределение резонансов индивидуально зависит от формы ушного канала и на графике следует оценивать кривую без пиков и провалов, помня при этом о том, что все эти пики и провалы у каждого слушателя будут на других частотах. В данном случае можно видеть, что в области высоких частот кривая убывает постепенно и если бы производитель написал частотный диапазон как 3 Гц-45 кГц, то это было бы вполне оправдано. В технических характеристиках производитель указал более скромные данные в виде 18 Гц-20 кГц.

Вывод по Audiofly AF56

Наушники Audiofly AF56 придутся по вкусу любителям качественного воспроизведения баса, причем не в количестве, а в качестве. Хорошая эргономика и нарядный вид делает наушники универсальным подарком на любой праздник.

Автор: SOUNDPAL

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля