Совокупная стоимость всех компонентов iPhone 6s составляет $234

в 8:03, , рубрики: apple, iPhone 6S, гаджеты, смартфоны, телефоны, Финансы в IT-индустрии, метки:

Совокупная стоимость всех компонентов iPhone 6s составляет $234 - 1

Специалисты Bank of America посчитали, сколько в совокупности стоят компоненты для iPhone 6s, новой модели смартфона от Apple. Как оказалось, самая затратная статья расходов — полупроводниковые детали, на которые ушло около $127.

Далее следуют модули связи, на них потрачено $36, затем следует $25 за 64-битный процессор А9, $22 за сенсоры, $20 за 64 ГБ флеш-памяти. Еще, конечно, следует учесть дисплей, камеру и аккумулятор. На эти компоненты компания потратила около $73.

Все остальное обошлось компании в $33. В отчете отмечается, что предыдущие модели обходятся сейчас Apple дешевле, поскольку их компоненты дешевеют со временем.

Что же касается цены нового телефона, 64 ГБ модели iPhone 6S, то она составляет $764. Конечно же, это вовсе не означает, что маржа корпорации составляет $515 c каждого смартфона: следует еще учитывать расходы на продвижение, производство и транспортировку. А эти статьи расходов могут быть очень затратными.

Совокупная стоимость всех компонентов iPhone 6s составляет $234 - 2

Интересно, что сейчас наиболее востребованными моделями iPhone 6S являются телефоны с корпусом цвета розового золота. Именно эти устройства разлетаются, как горячие пирожки. Сейчас продажи новых телефонов бьют все рекорды, хотя финальную статистику первых продаж можно будет узнать где-то через неделю.

Средний срок ожидания заказанных устройств из-за ажиотажа составляет около двух недель, хотя бывают и задержки. Самый большой спрос на новинку — в Китае, здесь раскуплены уже все новые модели. Сроки доставки новых смартфонов увеличились до трех недель, а в случае iPhone 6s Plus ждать приходится и вовсе 3-4 недели.

В Гонконге новые смартфоны были раскуплены примерно за час.

Официальный старт продаж новинки запланирован на 25 сентября.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля