Google Glass появятся на потребительском рынке не ранее следующего года (+ аудиозапись интервью с Эриком Шмидтом)

в 15:02, , рубрики: Google, Google Glass, Гаджеты. Устройства для гиков, Медиа, метки: ,

Google Glass появятся на потребительском рынке не ранее следующего года (+ аудиозапись интервью с Эриком Шмидтом)

Несмотря на то, что многие сотни, если не тысячи, Google Glass для разработчиков уже разошлись по миру, потребительские устройства будут доступны не ранее следующего года. Несмотря на это, Google Glass уже начали запрещать в некоторых странах. Ну, вы знаете. По поводу потребительских устройств — информация была получена от Эрика Шмидта, в ходе его интервью с британской радиоведущей Мартой Кирни (станция BBC Radio 4).

Понятно, что вопросов было задано большое количество, и некоторые из них касались непосредственно мини-компьютера Google Glass. На вопрос ведущей о том, когда же Google Glass появятся на потребительском рынке, Шмидт ответил следующее: «в ближайшие несколько месяцев тысячи разработчиков получат свои устройства, и на основе их отзывов мы проведем ряд изменений продукта, скорее всего это (имеется в виду поступление Google Glass на рынок) произойдет через год».

Из этого разговора и некоторых других данных, попавших в Сеть ранее, можно думать, что потребительская версия Google Glass поступит на рынок весной следующего года.

Стоит отметить еще и интересный взгляд Шмидта на вопрос о том, что он думает по поводу проблемы вмешательства владельцев очков в личную жизнь других людей. Эрик Шмидт ответил, что, по его мнению, следует разработать новый социальных этикет. Например, не стоит носить это устройство тогда, когда запись видео/аудио, фотографирование являются некорректным или вообще непозволительным в данный конкретный момент занятием.

Компании вроде Google являются ответственными за сохранение приватности, но и владелец «очков» также несет свою долю ответственности, такой человек должен понимать, что он делает, как он это делает, и вести себя соответственно. Именно такое мнение высказал Шмидт во время интервью.

Прослушать аудиозапись интервью (часть о Google Glass начинается с 4 минуты, 28 секунды).

dvice

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля