Viewaide: теперь и web-сервис

в 15:12, , рубрики: gtd, Viewaide, Блог компании Viewaide, Веб-разработка

Viewaide: теперь и web сервис

Доброго времени суток, дамы и господа!
Мы рады сообщить о торжественном (барабанная дробь) запуске web-сервиса viewaide.com

Кто мы? Получить разъяснения можно тут или посетить наш сайт.
Зачем мне web-сервис? Об этом речь и пойдёт.

Целый год мы трудились над софтом, который распознаёт симптомы усталости глаз, а так же факторы, которые могут эту усталость вызвать. Осведомлён — значит вооружён, не так ли? В данном случае это не совсем так. Необходим превентивный метод, что-то, что будет держать глаза в «тонусе».

После простой регистрации на сайте (что так же можно сделать из приложения), пользователю становится доступен web-функционал, у него появляется личный кабинет, в котором хранятся все важные данные, собранные приложением. Рассмотрим работу на примере Васи.

Вася установил Viewaide и зарегистрировался. Он работает программистом (веб-дизайнером, тестировщиком, писателем, кем угодно, кто привык работать за монитором). Волноваться о здоровье своих глаз — это одно, но делать что-то действительно полезное — это другое. Так легко забыть о таких простых, но важных вещах. Эту проблему мы и пытаемся решить.

Так вот, Вася трудится, и не замечает, как летит время. Периодически он получает уведомления от приложения — то подсядет слишком близко, то моргать начнёт реже (из-за чего глаза пересыхают). Но это ещё не всё. После продолжительной работы ему будет предложена гимнастика для глаз.

Viewaide: теперь и web сервис

Вещь простая, но полезная, особенно, если регулярно выполнять. Об этом вам любой офтальмолог скажет. Мы подобрали несколько комплектов упражнений, сделав их короткими, но содержательными. Васе будет предложен один из комплексов, проиллюстрированный и подробно расписанный.

После завершения гимнастики можно возвращаться к работе, теперь уже со спокойной душой. Перерывы нужны не только для глаз, а и для головы, почему бы не совместить полезные вещи.
Выполненная гимнастика отмечается в календаре гимнастик, и Вася сможет всегда узнать, сколько он пропустил, а сколько сделал. (В данном случае голубым цветом выделяется выполненная гимнастика).

Viewaide: теперь и web сервис

В личном кабинете Вася так же может посмотреть интересные данные, собранные его приложением, поделиться с друзьями индексом отклонения от нормы (никакой магии, в данном случае за 100% берётся максимально возможный показатель количества уведомлений приложения, и высчитывается, в зависимости от ваших цифр).

Viewaide: теперь и web сервис

Васе доступна статистика по любому параметру, который ему вздумается, за любой промежуток времени. Это удобно, если он хочет быть в курсе всех событий. Цветом на графике обозначена характеристика величины (от плохого показателя — “красный”, до приемлемого — “зелёный”).

Viewaide: теперь и web сервис

Пользуйтесь, тестируйте, критикуйте, предлагайте, будем рады выслушать каждого. Обновления приложения выходят по мере возможности. Приносим извинения, что некоторые отзывы на сайте остались без ответа — наш прокол. Ну а сейчас нам пора за работу, ещё так много нужно сделать!

Ещё раз напомню, что мы команда Viewaide, и все пряники расположены на этом сайте.

Автор:

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля