Позволим «Read Only» аккаунтам задавать вопросы и/или отвечать на них?

в 8:54, , рубрики: хабрахабр, метки:

Собственно, сабж. В интернете непросто найти форум с грамотными специалистами, а на Хабре их достаточно. Поэтому я часто и с удовольствием пользуюсь разделом q&a. Наверняка многие пользователи из «Read Only» тоже хотели бы им воспользоваться. Мы могли бы быть полезны друг другу. И вот почему:

1. Возможно, некий пользователь из «Read Only» не умеет составлять статьи и не может пройти через «Песочницу». Но он спец в своём деле, и мог бы поделиться своим опытом в ответе на вопрос.
2. Для привлечения дополнительного внимания к Хабру и усиления популяризации, позволить пользователям задавать вопросы здесь, а не искать где бы зарегаться чтоб получить ответ там.

Конечно, стоило бы продумать всю эту идею в деталях. С одной стороны, никому не нужны куча «левых» вопросов, которые зафлудят Хабр. С другой, реально грамотных людей, которые уже поделились своим опытом, можно было бы наградить за их старания. Например, инвайтом. Выбрать для этого критерий. К примеру, не менее 10 ответов с оценкой не ниже +5.

Для защиты от флудовых вопросов, их можно сделать так:
1. Ограничение на публикацию вопросов — раз в месяц.
2. Вопрос с оценкой сообщества ниже чем "-5" удаляется автоматом. Т.о. Хабра сообщество само будет регулировать какие вопросы оставить. Заменяя (или дополняя) модераторство.

Автор: shanker

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля