В норвежской школе киберспорт вводится в качестве дополнительный дисциплины

в 11:46, , рубрики: игры, киберспорт, норвегия, обучение играм

В норвежской школе киберспорт вводится в качестве дополнительный дисциплины - 1

Сейчас в большинстве школ мира установлены компьютеры, на которых прилежные ученики познают премудрости информатики. Конечно, некоторые успевают поиграть, если есть свободная минутка и техническая возможность, но уроки информатики в школах — это серьезно, никаких игр обычно нет. А вот Garnes Vidaregåande Skole, школа из Бергена, Норвегия, собирается обучать своих учащихся киберспорту. Соответствующие занятия стартуют в августе.

Правда, на такие уроки попадут не все ученики, а только 30, их выберут из массы желающих. Общая продолжительность занятий составит 5 часов в неделю в течение трех лет. Впервые государственное учебное заведение вводит в качестве дисциплины занятия по киберспорту.

Интересно, что ученики не будут играть все отведенное для этих занятий время. Вовсе нет. Они будут также тренироваться для проведения успешных игр. А это означает развитие рефлексов, силы, выносливости. Планируется, что класс будет разделяться на две команды во время тренировок, 15*15 человек. По словам представителя школы, вместе со знаниями и опытом игр киберспортсмены получат навыки коммуникации, сотрудничества, тактического мышления.

Для занятий уже выделили отдельный класс с hi-end компьютерами, где установлены видеокарты Nvidia GeForce GTX 980Ti. Об этом говорится на странице школы в Facebook. Учащиеся будут приносить на занятия собственные манипуляторы, клавиатуры и гарнитуры. Все, как и положено в профессиональном киберспорте.

Скорее всего, изучать будут такие игры, как Dota 2, League of Legends, Counter-Strike: Global Offensive, или Starcraft II. Школа выберет только две игры из предложенных.

Кстати, в прошлом году шведская школа заявила о намерении ввести в программу обучения схожие занятия. Новый тренд?

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля