ГИБДД планируют вооружить…IPad’ом

в 0:37, , рубрики: ipad, будущее здесь, Гибдд, информационная безопасность, планшеты, метки: ,

Правда не все ГИБДД, а только Питерское. Глава управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов поручил разработать в интересах дорожных инспекторов программу для составления протоколов, которую можно использовать на планшетах iPad. Программу разработают в НИИ МВД, внедрение проекта в жизнь намечено на 2013 год.image
(Картинка для привлечения внимания)
Сама по себе задумка неплохая: программа должна иметь в базе все возможные образцы протоколов, удаленный доступ к информационной базе ГИБДД, позволять проводить поиск по различным критериям и автозаполнять те самые протоколы — ввел имя владельца или Vin автомобиля — получил практически заполненный протокол. Также к системе планируют подключать банки данных страховых компаний.
Как оценивают господа полицейские, использование подобной техники позволит сократить время оформления ДТП с двух часов до 15 минут.
Меня, как человека интересующегося технологиями интересуют несколько вопросов: почему IPad, а не обещанный планшет, который делается в том числе и для госструктур? На сколько соответствует иностранный IPad Российскому законодательству (в т.ч. и ФЗ 152 о Персональных данных, который так усиленно толкают в массы), а также, сертифицирован ли он ФСТЭК и ФСБ, хотя бы по НДВ? А также вопрос от жителя Российской глубинки — у нас большинство господ полицейских пишет с ошибками третьеклассников (может в СПб по другому, культурная столица все таки). И последний вопрос — ГИБДД у нас работает «ни шатко- ни валко», а если дать им планшет с Angry Birds — то вообще на ДТП не дождешься.

Автор: IrkDesigner

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля