GhostShell заявила о намерении развязать кибервойну с российским правительством

в 22:09, , рубрики: ghostshell, информационная безопасность, кибервойны, метки: ,

Хакерская группа GhostShell заявила о намерении развязать кибервойну с российским правительством и в качестве «приветствия» опубликовала 2,5 млн украденных почтовых адресов, паролей и различных записей государственных, правоохранительных, финансовых и других учреждений.

Заявление хакеров было опубликовано 2 ноября 2012 г. на ресурсе pastebin.com, ранее уже использовавшемся ими для сообщений о взломах. Там же была выложена украденная информация.


Свое решение объявить войну российскому правительству хакеры из группы GhostShell объяснили тем, что Россия «слишком долго была государством тирании» и погрязла в коррупции, а ее граждане «по вине политиков вынуждены жить в изоляции от остального мира». Страна, по мнению хакеров, переживает тяжелые времена, а многие люди голодают, в то же время правительство находит ресурсы для финансирования шпионов.

«GhostShell в настоящее время имеет доступ к большему числу российской файлов, чем ФСБ, и мы очень хотим доказать это», — пишут злоумышленники.

Выложенная информация состоит из порядка 600 файлов, собранных хакерами с сайтов российских государственных и коммерческих организаций. В основном файлы содержат описание баз данных, размещенных на взломанных серверах. В случае с правительством Якутии хакеры также вывесили список файлов, расположенных на их сервере.

В документах, опубликованных GhostShell, также содержится большое количество email-адресов, в том числе и с логинами и паролями. В некоторых случаях пароли зашифрованы. Файлы, которые хакеры отнесли к правительственной информации, содержат только e-mail-адреса, причем в основном они относятся к бесплатным почтовым службам. Также в распространенной информации можно найти архивы сообщений, оставленных пользователями сайтов УАЗ, интернет-аптеки Medical.ru, сервиса по аренде недвижимости Fotrline и др. В сообщениях содержатся email-адреса и телефоны отправителей.
Источник

Автор: ulego

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля