Сайт МИД РФ подвергся хакерской атаке

в 9:29, , рубрики: Jester, информационная безопасность, кибератака, МИД, послание, регулирование интернета, рф, старый сайт, США, хакер, метки: ,

Сайт МИД РФ подвергся хакерской атаке - 1

По различным сообщениям американский хакер с никнеймом Jester взломал сайт российского МИД и оставил послание. По информации агентства «Интерфакс» со ссылкой на представителя МИД Марию Захарову, атаке подвергся старый сайт ведомства.

«Сайт МИД России, о взломе американским хакером которого сообщил CNN, работал и работает в штатном режиме. Речь идёт о старом сайте, который уже давно не эксплуатируется», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Об атаке на сайт Министерства иностранных дел РФ сообщили ряд крупных американских СМИ, например, телеканал CNN. Официальные лица связывают атаку с деятельностью, приписываемой российским хакерам против США, которая поддерживается со стороны правительства РФ. Также им вменяются попытки повлиять на итоги президентской гонки, которая сейчас ведется в Соединенных Штатах. Стоит отметить, что телеканал не обращался в МИД за официальными комментариями и подтверждением атаки как к потенциально пострадавшей стороне.

По словам самого Jester'a, основной причиной совершенной им атаки послужили сообщения о кибератаках на США со стороны российских хакеров с попыткой обеспечить победу на выборах кандидату от республиканской партии Дональду Трампу. Власти РФ неоднократно свою причастность к атакам опровергали.

Сайт МИД РФ подвергся хакерской атаке - 2
Скриншот послания Jester'a

Напряженность в плоскости киберпространства в последние месяцы нарастает. На фоне президентской гонки американские телеканалы стали сообщать об угрозе хакерских атак со стороны России. В середине октября телеканал NBC сообщил о подготовке со стороны ЦРУ ответных «беспрецедентных кибератак» против РФ.

По словам Захаровой, атаки на сайт МИД РФ проходят регулярно с 2013 года, но в последнее время они участились.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля