Baidu Video привлек $155 млн инвестиций от фондов и Baidu

в 15:58, , рубрики: Baidu, baidu video, венчурные инвестиции, инвестиции

image

Китайская компания Baidu уже инвестировала в такие компании, как Uber, продолжает развивать перспективные направления своего бизнеса — после выхода Baidu Video в качестве отдельного сервиса, сервис получил $155 млн инвестиций. Среди инвесторов — Baidu, Shanghai New Culture Media Group, Tianshen Yule, Softbank Asia Infrastructure Fund и Redpoint Ventures.

«Baidu Video нацелен на выход на лидирующую позицию в качестве сервиса для профессионального видеоконтента в Китае. Теперь Baidu Video сфокусируется на разработке платформы и продолжит предоставлять аудитории свои услуги», — заявил официальный представитель Baidu Video изданию TechCrunch.

Выделение Baidu Video в отдельную компанию произошло на фоне завершения сделки по поглощению со стороны Alibaba компании Youku Tudou, которая стоит за одними из самых популярных видеосервисов Youku и Tudou. Несмотря на слияние этих компаний ранее, оба сервиса до сих пор работают в качестве отдельных сайтов.

image

Помимо Baidu Video в портфолио Baidu присутствует сервис iQiyi, который Baidu может сделать закрытой компанией за $2,8 млрд — слухи об этом появлялись в последнее время. Выделение бизнеса Baidu Video можно считать правильным ходом — так Baidu нейтрализует непосредственное давление на сервис, а также позволяет привлечь сторонних инвесторов, получив от них дополнительный опыт и финансирование. Благодаря этому в теории Baidu Video будет меньше зависеть и взаимодействовать с Baidu, чем в рамках отдельного подразделения, что позволит проекту развиваться быстрее.

С учётом потенциальной аудитории Baidu Video может стать международным сервисом, который в перспективе сможет составить конкуренцию YouTube в области привлекательности для рекламодателей. Что же до пользователей на рынках стран по всему миру, то тут решение от Google пока остаётся впереди за счёт интеграции в поисковик, а также известный бренд.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля