Сегодня презентация Apple: чего ожидать

в 11:28, , рубрики: apple, iphone, macbook, ожидания, презентация, слухи

Сегодня презентация Apple: чего ожидать - 1

29 августа компания Apple разослала приглашения крупным средствам массовой информации. На них было указано загадочное «увидимся седьмого» и размытая верхушка логотипа компании. Сегодня Apple проведёт видеотрансляцию события на своём сайте, а на «Гиктаймсе» будет текстовая трансляция презентации.

Это уже пятая осень подряд, во время которой Apple показывает свои новинки. По традиции, добрая половина информации выливается в случайных и преднамеренных утечках. Поэтому и до презентации можно легко собрать облик будущих устройств. Ожидается, что сегодня покажут новый iPhone 7, умные часы Apple Watch 2 и новые ноутбуки MacBook. Внутри этого поста собрано всё, что мы уже знаем о них.

Тим Кук

Либо в начале, либо в конце выступления Тим Кук обязательно расскажет, как важны для него были эти пять лет в Apple. 24 августа 2011 года Кук занял пост главы компании. С тех пор прошло пять лет, и было бы странно, если бы Тим не отметил как-то этот факт во время презентации.

Это не просто красивая дата, но и неплохой бонус для жалованья (10 млн $ в год) исполнительного директора. Недавно Кук получил 1,26 млн акций Apple за срок службы и хорошие показатели роста — Apple превзошла две трети списка S&P 500. Рыночная стоимость этого объёма акций составляет превышает 100 млн $. После этого Кук немедленно продал акций на 36 млн $, чтобы уплатить налоги. Если показатели Apple будут удовлетворять некоторым условиям, к 2021 году Кук получит 7 млн акций Apple, и в его распоряжении будет активов на примерно полмиллиарда долларов.

iPhone 7

Apple любит закладывать в дизайн своих приглашений очевидные подсказки. «Увидимся седьмого» — это явный намёк на гвоздь этого вечера.

Судя по неподтверждённым утечкам, облик нового смартфона Apple отличается слабо. Как и iPhone 6, новый телефон, вероятно, будет доступен в двух размерах: с диагональю экрана в 4,7 и 5,5 дюйма.

Сегодня презентация Apple: чего ожидать - 2
Один из наборов фотографий, циркулирующих в Сети

Заметная особенность — дуплет камер на модели Plus. По сообщениям, датчик каждой из них будет иметь разрешение 12 мегапикселей. Одна из камер будет снимать с широким углом, другая — телевик. В 4,7-дюймовом варианте камера одна, но она разбухла. Число фотодиодов вспышки будет увеличено с двух до четырёх: два холодных тонов, два тёплых. Возможно, Plus подорожает на 40 долларов из-за камер.

Сегодня презентация Apple: чего ожидать - 3

Сегодня презентация Apple: чего ожидать - 4

Как обычно, утечки фотографий делятся на внушающие доверие и пытающиеся навариться на хайпе. Производители чехлов и аксессуаров уже отработали следующую схему: они создают рендеры невыпущенных iPhone в своих чехлах. Графика базируется на предположениях и утечках. Никаких дополнительных данных у этих компаний нет. Зато так можно нагнать дополнительный трафик посетителей, которые заинтересуются «утечкой». После презентации производители быстро переделывают свои сайты и убирают псевдоутечки. В этом году отличился, к примеру, Spigen, который уже выкатил чехлы для необъявленного телефона.

Новая система на кристалле. A10. Производство TSMC. Частота до 2,45 ГГц, что куда выше 1,85 ГГц текущего A9. Но Apple может снизить частоты, чтобы аппарат не перегревался. Объём ОЗУ составит 3 ГБ, но только на Plus. На 4,7-дюймовой модели памяти будет 2 ГБ.

Больше ПЗУ. В зависимости от модели на iPhone 7 будет доступно 32, 128 или 256 ГБ хранилища. На данный момент самый дешёвый iPhone 6 доступен с объёмом накопителя в смешные по меркам 2016 года 16 ГБ, часть из которых отъедает операционная система.

Прощай, аудиоразъём. Наверное, самое известное изменение, поскольку оно вызывает понятные эмоции. Зачем убирать 3,5-мм аудиоразъём, который десятилетиями был и остаётся стандартом для наушников? Впрочем, согласно сообщениям, в коробочке с телефоном будут лежать новые наушники Lightning EarPods и адаптер Lightning на 3,5 мм. То есть сторонние «уши» подключить удастся.

Сегодня презентация Apple: чего ожидать - 5

Стереозвук в альбомной ориентации.

Батарея. Согласно утечке Lenovo, у iPhone 7 будет батарея на 3000 мА·ч.

Новые цвета корпуса. Космический серый исчезнет. Появится тёмный чёрный и piano black. Поговаривают, что glossy black станет отдельной опцией подороже.

Сегодня презентация Apple: чего ожидать - 6

Остальное. Улучшения цветопередачи экрана. Новый сенсор 3D Touch. Кнопка Home больше не кнопка — тач-поверхность без клика, но с haptic feedback. Поддержка японского стандарта FeliCa NFC. Датчик приближения может стать лазерным. Водонепроницаемость стандарта IPX7, но неизвестно, как её представят публике. Вряд ли пользователям предложат плавать с телефонами. Как предполагают эксперты, из-за водонепроницаемости процент брака на этапе сборки был выше, что отодвинуло срок выхода.

Сегодня презентация Apple: чего ожидать - 7
«Случайная» утечка на сайте Apple: виден фильтр совместимости с iPhone 7. Сейчас уже исправлено.

По слухам, выход iPhone 7 запланирован то ли на 16, то ли на 23 сентября. Поставки уже начались: на пути в магазины США, Европы и ряда других рынков находятся 371 тысяч аппаратов. И из-за взрывного успеха Samsung Galaxy Note 7 Apple вынуждена наращивать производство.

AirPods

Не путать с EarPods. Полностью беспроводные наушники по типу Bragi Dash, то есть без соединительного кабеля между половинками. По слухам, время работы составит 4 часа, возможен чехол, где они могут подзаряжаться. Возможно, будут включены в комплектацию iPhone 7, возможно, будут продаваться отдельно. Стандарт связи — Bluetooth или что-то кастомное. Будем надеяться, они будут работать в том числе вне яблочной экосистемы.

Сегодня презентация Apple: чего ожидать - 8

Apple Watch 2

С момента выхода оригинальных Apple Watch прошло почти полтора года. По слухам, вторая версия не сильно будет отличаться внешне. Большинство изменений касаются начинки: более мощный процессор, более ёмкая батарея, появятся барометр и спутниковая навигация. Согласно утечкам, у 42-мм модели батарея будет держать на 35 % больше заряда, что должно скомпенсировать появление GPS.

Сегодня презентация Apple: чего ожидать - 9

Софт и прочее

iOS 10, macOS Sierra, tvOS 10 и watchOS 3 тестируются с июня, когда они были представлена на WWDC в виде бета-версий. Сегодня нас могут порадовать датами их официального релиза.

В ближайшие недели AppStore будет зачищен от старого софта, который больше не поддерживается своими создателями.

А ещё Apple наконец-то активировала свой аккаунт Twitter, который у компании был с 2011 года. Вместо стандартного яйца появился юзерпик, но аккаунт как бы пустует. Вот только какой-то магией в аккаунте есть фантомный твит. Со страницы акаунта он почему-то не показывается.

Под вопросом

Неизвестно, будет ли сегодня обновлена быстро стареющая линейка MacBook. Сегодня Apple продолжает всерьёз продавать компьютеры, вышедшие четыре года назад. Речь про MacBook Pro без экрана Retina — ноутбук вышел в июне 2012 года. Сейчас почти у всех компьютеров Apple в руководстве покупателя на MacRumors стоит красное «не покупать».

Сегодня презентация Apple: чего ожидать - 10

Если новые мабуки и случатся, то у них наверняка будет красочная OLED-полоска вместо функциональных клавиш, процессоры микроархитектуры Kaby Lake и другие обновления начинки. Впрочем, слухи утверждают, что новые ноутбуки Apple выйдут не раньше октября.

Сегодня презентация Apple: чего ожидать - 11

И, конечно, сегодня не покажут новые iPad. Нет, поддержка двух SIM-карт в iPhone 7 будет вряд ли.

Где смотреть прямую трансляцию

Конечно, всё перечисленное выше — это умелые предположения экспертов, фотографии с заводов в Китае и иногда простые слухи. Но ждать точной информации осталось недолго.

Презентация традиционно будет транслироваться в Интернете. На странице www.apple.com/apple-events/september-2016/ видео заработает не в каждом браузере. В списке поддерживаемых: Safari на iOS 7.0 и позднее, Safari 6.0.5 на OS X 10.8.5 или выше, Apple TV второго или третьего поколения с обновлением 6.2 или AppleTV четвёртого поколения, а также Microsoft Edge на Windows 10. Проблема сугубо техническая — нужна поддержка технологии HTTP Live Streaming (HLS).

Начало видеотрансляции — 10 часов утра по местному времени или в 20:00 по московскому времени. Следите за текстовой трансляцией на «Гиктаймсе», которая начнётся за час до этого.


Также сегодня пройдёт другое событие, не связанное с Apple — презентация Sony. Ожидается, что в 22:00 по Москве японская компания покажет PlayStation Neo, свою обновлённую игровую приставку с железом помощнее, slim-версию PlayStation 4 и напомнит про шлем виртуальной реальности PlayStation VR. Текстовая трансляция начнётся за час до этого события.

Автор: atomlib

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля