Обзор ElevationDock для iPhone

в 7:25, , рубрики: apple, iphone, iphone 4, iphone 4s, iphone 5, Гаджеты. Устройства для гиков, док-станция, метки: , , , ,

В пятницу я забрал с почты гаджет, который ехал ко мне целый месяц из Портленда (США, штат Орегон) — ElevationDock для айфона. Эта штука настолько самобытна и сделана с любовью, что я решил написать небольшой обзор устройства.

Обзор ElevationDock для iPhone

Вкратце о девайсе: это док для четвертого или пятого айфона (продаются две модификации, но первую можно и проапгрейдить) из цельного куска алюминия, который придумал Кейси Хопкинс (Casey Hopkins). Чтобы запустить производство он вывесил свой проект на Kickstarter и смог собрать почти полтора миллиона долларов, хотя просил «всего» 75 тысяч. Профинансировали начинание Кейси более 12 тысяч человек.
Сейчас на фирменном сайте компании Кейси Elevation Lab док, уже запущенный в производство, можно купить за $89 плюс доставка, что в моем случае вышло еще в $50.

После того, как я расковырял небольшую картонную коробку почты США в виде кубика, то смог достать оттуда девайс в достаточно простой, но приятной фирменной коробке (заранее прошу прощения за фото, делал тем, что было под рукой)

Обзор ElevationDock для iPhone

Обзор ElevationDock для iPhone

Обзор ElevationDock для iPhone

Дальше отклеиваем круглые липучки по краям, достаем док на картонной платформе

Обзор ElevationDock для iPhone

Откручиваем его снизу от деревянной (!) площадочки

Обзор ElevationDock для iPhone

Готово, можно пользоваться. У меня неокрашенная серебристая версия, но есть и другие цвета, например, матовый черный. Коннект происходит стабильно, без сюрпризов, тут описывать особенно нечего и это, подозреваю, хорошо :)

Обзор ElevationDock для iPhone

Вот кстати, как док выглядит снизу. Подставочки тут резиновые, на одной из них выдавлено название фирмы. Болты можно легко открутить, заменив провод (стандартный microUSB в устройство и простой USB в компьютер или розетку) на более длинный, который тоже идет в комплекте (приятно):

Обзор ElevationDock для iPhone

Основная фишка устройства — вес, док тянет почти на 600 грамм, потому что сделан из массивного цельного куска алюминия. Кроме ощущения того самого качества, это еще дает очень важное свойство — когда я вынимаю телефон, док остается почти неподвижным на столе. Эта особенность активно демонстрируется в рекламных роликах, и должен сказать, что это действительно так. Он, конечно, пока все же немного отрывается от стола, но это я списываю на новизну разъема и то, что вставляю телефон в пластиковом чехле, а задняя резинка опоры делает посадку туже. Без чехла ход более свободный и отрыва нет. К слову, эту резинку можно вообще снять и вставлять телефон в любом, даже очень толстом чехле.

В целом, впечатления от устройства за пару дней у меня сложились приятные. Действительно чувствуется, что оно мелкосерийного производства и сделано качественно. Не берусь утверждать, что вручную, но близко к этому.

У меня iPhone 4S, поэтому я заказал версию с 30-пиновым коннектором, но чтобы не потерять док при апгрейде, когда придет время, я дополнительно заказал адаптер, который позволит использовать с ним айфоны, имеющие новый разъем Lighting. Стоит эта штука $15 и выглядит так:

Обзор ElevationDock для iPhone

Кроме самого адаптера в комплекте пара шестигранников и болты. Суть апгрейда будет заключаться в том, что нужно вытащить стандартную микросхему с 30-пиновым разъемом и заменить ее на адаптер, в который вставить обычный эппловский шнур с Lightning. Да, провод придется привязать к доку, зато радует продуманная производителем недорогая возможность апгрейда.

В общем, это все, буду рад ответить на вопросы. Вещь могу рекомендовать к покупке всем, кому не жалко 3-4 тысячи рублей на, в общем, обычную штуку, без которой легко можно обойтись, но сделанную аккуратно и качественно, с тем самым human touch, дающую немного больше повседневного удобства.

Автор: djika

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля