Мужчину задержали за «кражу электричества»: он подзарядил смартфон через розетку в вагоне поезда

в 10:33, , рубрики: apple, iphone, британия, будущее здесь, казусы, конфузы, кража, кто прав, розетки, электричество, метки: ,

image
Робин Ли и фото протокола задержания за «кражу электроэнергии»

Курьезная история произошла с британским художником Робином Ли в прошедшую пятницу, сообщает London Evening Standard. Мужчину задержала группа людей во главе с PCSO (Police community support officer — своего рода британские дружинники) за то, что он подзаряжал свой iPhone.

Ли ехал в одном поездов лондонских маршрутов, где и углядел в вагоне розетку. Как и многие пользователи современных смартфонов, он решил не упускать возможности лишний раз подзарядить свой девайс, пока находился в пути. Когда Робин сошел с поезда, на перроне его встретили ранее упомянутые «дружинники», инкриминировали художнику «кражу электричества» и задержали.

PCSO, фактически, являются гражданскими лицами в форме. В то же время они имеют некоторые полномочия, присущие сотрудникам правоохранительных органов. Ли очень не повезло, что он попал в их поле зрения.

По словам художника он «с недоверием отнесся к происходящему», его можно понять, так как «кража электричества» через общедоступную розетку в вагоне весьма странное обвинение. Сразу несколько человек выдвинуло идею того, что «дружинник» просто фанат android-платформы и таким образом решил припугнуть незадачливого пользователя продукции Apple, но, к сожалению, это не так.

Британская транспортная полиция так прокомментировала произошедшее: «45-летний мужчина, житель Ислингтона, был задержан по подозрению в хищении электроэнергии, однако, в последствии был отпущен».

С другой стороны, по информации от той же Британской транспортной полиции основной причиной задержания Ли стала не «кража электричества», а его агрессивное поведение и споры с представителем PCSO о его праве использовать розетку в вагоне. Материалы по данному инциденту будут переданы в королевскую прокуратуру, где и решат, должен Ли понести наказание за подзарядку смартфона и грубое поведение, или нет.

Пресс-секретарь транспортной службы Лондона отметил, что найденная художником и прочие подобные розетки предназначены не для общественного пользования, а для обслуживающего персонала, который включает в них пылесосы и прочую технику.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля