Построение партнёрских сетей на базе BILLmanager

в 2:29, , рубрики: billmanager, Блог компании ISPsystem, ит-инфраструктура, партнерские сети, метки: ,

Развитие успешного, постоянно растущего бизнеса невозможно без взаимодействия с компаниями, работающими в смежных с вашей компанией областях, без развития партнёрских отношений. Такие отношения позволяют компаниям объединить их самые сильные стороны и направить эти силы на достижение максимального результата в своей деятельности. BILLmanager предоставляет возможность развивать несколько вариантов партнёрских отношений. В их числе — различные реферальные и реселлерские программы.

Реферальные программы — это довольно дешёвый способ популяризации своих услуг какой-либо компанией за счёт привлечения к этому собственных клиентов. Выглядит это так: компания, предоставляющая определённые услуги, выдаёт своим клиентам специальные реферальные ссылки на свой сайт либо же набор промо-кодов. Клиенты этой компании распространяют полученные ссылки и промо-коды среди уже своих клиентов, читателей, друзей и знакомых различными путями — будь то почта, ссылка на сайте, баннер, социальные сети или что-нибудь ещё.

К примеру: некий онлайн-магазин музыки и фильмов занимается продажей медиа-контента. И владельцы этого магазина предлагают авторам тематических блогов, журналистам, прочим связанным с данной темой людям (и даже собственным клиентам!) поучаствовать в реферальной программе магазина. Эти люди регистрируются в программе и получают специальную ссылку, либо промо-код, содержащие уникальный идентификатор. Далее от них требуется сделать так, чтобы по этой ссылке или коду зарегистрировалось как можно больше людей. Они размещают их на своём сайте, на различных форумах, в блогах, отправляют их друзьям и знакомым, и т.д., таким образом приводя в магазин новых клиентов.

Посетители, зарегистрировавшиеся по таким ссылкам и кодам, во время первых покупок могут получать определённые заранее установленные скидки. А тем людям, по чьим ссылкам пришли эти клиенты, будет начислен некоторый процент от потраченных новым клиентом денег. Таким образом, реферальная программа представляет собой обоюдовыгодное предложение как для компании, ищущей популяризации своих продуктов или услуг, так и для текущих клиентов этой компании, которые бы хотели получать бонусы и скидки, а, возможно, даже и иметь дополнительную прибыль за счёт привлечения новых клиентов.

Если вы в своей работе для связи с клиентами используете биллинговую систему BILLmanager и хотели бы использовать преимущества реферальных систем на пользу своей компании, то могу вас обрадовать — для организации собственной партнёрской системы от вас не потребуется практически никаких дополнительных действий. Создание новой реферальной программы происходит в несколько щелчков мыши. И уже через несколько минут ваши клиенты смогут принять участие в популяризации вашего сервиса.

Что получаете вы:

  • дешёвая и качественная реклама среди актуальной для вас целевой аудитории
  • расширение клиентской базы
  • увеличение продаж

Что получают ваши клиенты:

  • скидки на пользование вашими услугами
  • возможность дополнительного заработка

Более того, используя BILLmanager вы можете создавать различные реферальные программы для разных групп клиентов, видов услуг, указывая различные типы бонусов. Таким образом можно выстраивать целые реферальные сети, которые позволят привлечь к делу рекламирования ваших услуг максимальное количество уже имеющихся клиентов. Большую часть труда по автоматизации ведения статистики, подсчёта трат, выплаты бонусов и многого другого берёт на себя BILLmanager. Вам лишь остаётся определить размер бонусов, получаемых клиентами, и типы услуг, за рекламу которых, они эти бонусы будут получать.

Помимо реферальных программ, BILLmanager предоставляет удобную платформу для непосредственной перепродажи продуктов и услуг. Вы можете связать свой BILLmanager с биллинговой системой BILLmanager вашего партнёра, импортировать его тарифные планы и, наряду со своими услугами перепродавать вашим клиентам продукты вашего партнёра. Это позволит вам получить определённые заранее оговоренные бонусы от партнёра (например, скидки на дальнейшие покупки его продуктов) и популяризировать его продукты/услуги среди своих клиентов.

В качестве примера можно рассмотреть следующую ситуацию: ваша компания занимается предоставлением услуг виртуального- и VPS-хостинга. Иногда ваши клиенты обращаются в отдел продаж с вопросом о возможности аренды выделенного сервера. Им уже «тесно» на виртуальном сервере, и для развития их ресурсов требуется уже полноценный выделенный сервер. Но аренда (и уж тем более покупка) выделенных серверов — дело достаточно дорогое, окупаемое только на больших объёмах и по прошествии определённого времени. Поэтому в таких случаях имеет смысл просто перекупить сервер у более крупного партнёра по бизнесу, который занимается предоставлением выделенных серверов. Этот партнёр может предоставлять бонусы при покупке или аренде определённого количества серверов. Схема партнёрского взаимодействия в подобном случае может выглядеть так: за каждый арендованный сервер скидка на дальнейшие договоры аренды увеличивается на один процент. Таким образом:

  • Вы не арендовали ни одного сервера — нет никаких скидок.
  • арендуете 1 сервер — скидка 1% на покупку второго
  • арендуете 2 сервера — скидка 2% на покупку третьего и 1% на продление серверов
  • арендуете 3 сервера — скидка 3% на покупку четвертого и 2% на продление серверов
  • ..................
  • 15 серверов — скидка 15%

Типы и размеры бонусов, конечно, оговариваются заранее и могут быть различными. Это позволит найти наиболее выгодные для обеих сторон формы сотрудничества. Для конечного же клиента всё будет выглядеть так, будто он покупает сервер непосредственно у вас — прямо и просто.

Если у вас нет возможности купить и развернуть у себя полноценную биллинговую систему, то у BILLmanager и на этот случай есть что вам предложить. Ваш партнёр может предоставить вам возможность использовать его собственную биллинговую систему. Всё выглядит достаточно просто — в биллинге партнёра вам выделяется отдельный раздел, который вы сможете привязать к собственному домену. Причём, посредством этого раздела вы сможете распространять не только продукты своего партнёра, но и свои собственные. Для конечного клиента это будет выглядеть как отдельная, независимая биллинг-система. Таким образом, и вы можете получить удобную площадку для продажи/перепродажи продуктов и услуг, и ваш партнёр получает помощника в деле распространения его продуктов.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по настройке партнёрских программ, вы всегда можете ознакомиться с нашей документацией или обратиться в службу поддержки. Будем рады помочь разобраться со всеми затруднениями!

Автор: 4umak

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля