Доступны записи Microsoft Edge Web Summit 2016 — Часть 1

в 11:57, , рубрики: css, edge, EdgeHTML, feedback, Fido, html, javascript, Microsoft Edge, security, uwp, Блог компании Microsoft, браузеры, куда сообщать о багах в Edge

Сразу после конференции Build (трансляцию открытия мы делали на Хабре: день 1 и день 2) наши коллеги провели в Сан-Франциско еще одну конференцию, но более фокусную — про клиентские веб-технологии и новинки в браузере Microsoft Edge.


Looking back: One year of Microsoft Edge

В рамках конференции Microsoft Edge Web Summit 2016 инженеры из Edge-команды делились опытом разработки нового браузера, рассказывали о новых поддерживаемых стандартах и планах на будущее.

Так же в рамках конференции был анонсирован ряд инструментов, делающих развитие Microsoft Edge и веб-платформы в нем более прозрачной для сообщества:

Level up: Building on a brand-new browser

Клариса Чан (Clarice Chan) рассказывает об опыте выпуска нового браузера и работе с запросами пользователей на новые возможности и инвестициях в новые способы взаимодействия с вебом.

What's next for EdgeHTML?


Джейкоб Росси (Jacob Rossi) рассказывает о планах команды на 2016 год: от ближайших релизов до долго-срочных инвестиций и исследований в будущее веб-платформы.

EdgeHTML and the Windows Universal App Platform


Кирилл Сексенов (Kiril Seksenov) рассказывает о движке Edge внутри универсальной платформы Windows (UWP) и возможностях использования текущего кода и навыков веб-разработки для доступа к нативным возможностями Windows API.

The Cutting Edge of Browser Security


Дэвид Уэстон (David Weston) делится опытом в работе с дырками в браузере и работе команды над защитой браузера от атак, включая такие улучшения как MemGC, модульная целостность кода и изоляция AppContainer.

Strong Authentication and the road to FIDO


Роб Трейс (Rob Trace) рассказывает о работе FIDO Альянса и W3C над аутентификацией пользователей и новой экспериментальной функцией в Microsoft Edge — .msCredential, реализующей FIDO API на базе Windows Hello.

Top-Down Performance Analysis with Windows Performance Toolkit


Тодд Рейфстек (Todd Reifsteck) делится опытом использования Windows Performance Toolkit для анализа производительности веб-сайтов.

Using internet-scale data to guide product planning


Грег Уитворт (Greg Whitworth) рассказывает, как использовать данные при принятии решения о том, куда инвестировать время разработки, какие новые возможности внедрять, какие баги закрывать в первую очередь и какие улучшения дадут наибольшую отдачу.

How We Engage with the Ecosystem, Find Bugs, and How You Can Help


Коллин Уильямс (Colleen Williams) и Антон Молледа (Anton Molleda) продолжают тему работы с багами (в браузере, сайтах, фреймворках и сторонних приложениях) и рассказывают как их команда взаимодействует с разработчиками и как вы (да-да!) можете помочь команде работать лучше.

To be continued...

Автор: Microsoft

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля