Редактирование реальности. Мосгорсуд удалил из истории запись об обжаловании дела Pleer.com

в 10:35, , рубрики: pleer.com, копирайт, Мосгорсуд, обжалование, регулирование интернета

Проект Pleer.com выставлен на продажу. Соответствующее обращение опубликовано на главной странице (на русском языке).

Pleer.com навечно заблокирован на территории РФ по решению Мосгорсуда в ноябре 2015 года. К сожалению, российские власти не смогли провести эту процедуру таким способом, который бы не вызвал претензий. Владельцы Pleer.com считают, что блокировка проведена вопреки закону, с нарушением процедуры. У них есть все основания для такой оценки.

В-первых, о блокировке своего сайта владельцы узнали из СМИ. Почему-то Роскомнадзор прислал уведомление DNS-регистратору Cloudflare, а не хостинг-провайдеру Leaseweb, который очень строго карает за малейшие жалобы и наверняка разобрался бы с этой проблемой. А вот в Cloudflare, видимо, ничего не поняли и не обратили внимания на жалобу.

Дальше было ещё интереснее. «Мы очень удивились неожиданной блокировке и решили всё же бороться. В очень короткие сроки мы подали обжалование в Московский Городской Суд и решили пройти весь путь до конца, хотя бы с точки зрения научной ценности», — говорят представители администрации сайта.

Но 9 марта Роскомнадзор решил, что постановление суда о вечной блокировке вступило в силу.

Владельцы Pleer.com не получали никаких уведомлений и никакого ответа на поданную жалобу. Более того, Мосгорсуд удалил с сайта информацию о жалобе.

Вот как выглядела информация о рассмотрении дела раньше.

Редактирование реальности. Мосгорсуд удалил из истории запись об обжаловании дела Pleer.com - 1

Вот как она выглядит сейчас.

Редактирование реальности. Мосгорсуд удалил из истории запись об обжаловании дела Pleer.com - 2

«Почему так произошло и что с этим делать, мы не знаем. Наш юридический отдел никогда с таким беззаконием не сталкивался и находится сейчас в тупиковой ситуации, — пишет администрация pleer.com. То есть, фактически нас лишили возможности отстоять свою правоту в суде и заблокировали. RiP».

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля