MPAA хочет, чтобы провайдеры отключали от интернета пиратов-рецидивистов

в 18:17, , рубрики: MPAA, копирайт, пиратство, регулирование интернета

imageВ эпохальном материале на 50 страниц с приложением на 20 страницах Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) доказывает, что пиратов никак нельзя будет победить без активного участия интернет-провайдеров. В частности, по мнению Ассоциации, в идеале провайдеры должны попросту насовсем отключать пиратов-рецидивистов (получивших несколько уведомлений о скачивании нелегального контента) от интернета.

В работе описано множество проблемных, с точки зрения MPAA, мест в законах, и приводятся требования и пожелания к их усовершенствованию. Кроме провайдеров, в борьбе с ненавистным пиратством должны участвовать и поисковики – они не просто обязаны удалять ссылки на пиратский контент по первому требованию правообладателей, но и обеспечить препятствия к повторному появлению ссылок на эти же материалы, находящиеся на других URL.

Регистраторы доменов, естественно, должны по первому требованию правоперекупщиков разделегировать домены пиратских сайтов – таких, как The Pirate Bay.

Но самым критичным шагом для искоренения пиратства MPAA считает отключение пиратов, постоянно нарушающих запреты на скачивание нелицензионного контента. Для этого, естественно, провайдеры должны взять на себя ответственность по подсчёту количества уведомлений о нарушении конкретными пользователями акта DMCA.

А вот сами американские провайдеры вовсе не спешат этим заниматься. Крупная ассоциация провайдеров USTelecom в своём обращении к властям указывает, что во-первых, провайдеры являются лишь посредниками в деле передачи информации, а во-вторых, они не считают, что человека можно лишать доступа в интернет на основании одних лишь претензий со стороны правообладателей.

Кроме того, если действовать в рамках пропагандируемой MPAA парадигмы о непоправимом ущербе от т.н. «пиратства» для кинокомпаний и росте этого явления, становится очень сложно объяснить тот факт, что доходы с кинопроката с каждым годом продолжают бить рекорды. В 2015 году кинотеатры собрали $38,4 миллиарда, что на 5% выше предыдущих сборов. А глава MPAA Крис Додд [Chris Dodd] в выступлении на конференции CinemaCon объявил, что киноиндустрия находится в прекрасном состоянии и «никогда не была сильнее».

MPAA — американская некоммерческая организация, объединяющая крупнейших кинопроизводителей, призванная отстаивать их бизнес-интересы. Членами Американской кино-ассоциации являются шесть крупнейших голливудских студий:

  • The Walt Disney Company
  • Sony Pictures
  • Paramount Pictures
  • 20th Century Fox
  • Universal Studios
  • Warner Bros.

Ассоциация известна собственной системой прокатных рейтингов фильмов. В настоящее время деятельность организации сосредоточена главным образом на охране авторских прав и лоббировании ужесточения законодательства в этой сфере. Является членом Международного альянса интеллектуальной собственности.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля