Торрент-трекер NoName-Club заблокировали еще раз

в 9:10, , рубрики: nonameclub, копирайт, Мосгорсуд, регулирование интернета, сайты, трекеры, файлы, метки:

Торрент-трекер NoName-Club заблокировали еще раз - 1В конце марта администрация торрент-трекера NoName-Club заявила о прекращении работы ресурса по старому адресу. В апреле стало известно, что сайт заблокирован Роскомнадзором. Речь идет о «вечной» блокировке на территории России.

Сейчас NoName-Club решили заблокировать еще раз, пишет Cnews. Дело в том, что Мосгорсуд удовлетворил заявления «Центра компьютерного обучения «Специалист» Учебно-научного центра при МГТУ им. Н.Э. Баумана» (ОЧУ «Специалист») о введении предварительных обеспечительных мер в отношении торрент-трекера nnm-club.me. Как оказалось, проблема связана с тем, что ресурс разместил (если это слово применимо к торрент-трекеру) у себя пиратские копии разработанных ОЧУ «Специалист» курсов по программированию.

Были размещены такие курсы: «PHP. Основы создания веб-сайтов», «CEH. Этичный хакинг и тестирование на проникновение», «HTML и CSS. Создание сайтов по стандартам W3C на HTML5 и CSS 3», «Java. Основы программирования», «Программирование на Visaul C++», «Проектирование сетевой инфраструктуры на базе Windows Server», «Основы ITIL. IT Service Management по стандартам V.3.1», «ICDN1 1.1. Использование сетевого оборудования Cisco», «Внедрение и поддержка Windows Server 2008 Hyper-V», «Организация службы Service Desk. Домен ITIL Operations», «IT – Project Management: управление проектами в области информационных технологий» и «Linux (Ubuntu)».

По статистике сервиса Similarweb, Nnm-club — второй по посещаемости торрент-трекер в России. На первом месте находится Rutracker.org, который также заблокирован «пожизненно» на территории РФ. На третьем месте — New-rutor.org, это «зеркало» ранее заблокированного по решению суда Роскомнадзором трекера Rutor.org.

Недавно бот NoName Club появился в Telegram. Этот бот пополнил ряды «пиратских» ботов, среди которых — бот Rutracker и Флибусты.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля