Политика конфиденциальности Samsung SmartTV вызвала обвинения в шпионаже за пользователями

в 21:46, , рубрики: andorro-новости, Privacy, Samsung, SmartTV, копирайт, метки: ,

Пользователь Реддита прочитал Пользовательское соглашение своего телевизора Samsung, и обнаружил, что оно подразумевает передачу данных голосового ввода сторонним сервисам.

Политика конфиденциальности Samsung SmartTV вызвала обвинения в шпионаже за пользователями - 1Вот перевод выдержки из соглашения:

Вы можете управлять вашим СмартТВ и использовать многие его функции с помощью голосового управления. Если вы активировали распознавание голоса, некоторые голосовые команды могут быть переданы (вместе с информацией о вашем устройстве, включая идентификационную информацию, сторонним сервисам, которые переведут речь в текст или в объёме, необходимом для обеспечения распознавания голоса для вас. Пожалуйста, имейте в виду, что если вы произносите текст, включающий личную информацию или любую другую чувствительную информацию, эта информация может быть среди прочих данных собрана и передана стороннему сервису при использования распознавания голоса.

В твиттере этот пункт Соглашения сравнили с цитатой из Оруэлла:

В ответ на это Samsung заявил в свою защиту, что пользователь может отключить фичу или полностью отключить телевизор от wi-fi.

Вспомнили и про их главного конкурента: компания LG была замечена в том же самом ещё в 2013 году.

Таким образом слежка телевизоров за своими владельцами — обычное дело. Шумиха по поводу этой историив западных тематических медиа набирает обороты — посмотрим, сможет ли это изменить что-нибудь.

источник

Автор: andorro

Источник

Поделиться