Антипиратская компания потребовала от Google удалить ссылки на операционные системы, СУБД, мессенджеры и браузеры

в 13:11, , рубрики: DMCA, Google, Total Wipes, запрос на удаление, копирайт, регулирование интернета

imageНемецкая компания Total Wipes Anti Piracy, занимающаяся контролем авторских прав в интернете, прислала в Google множество запросов на удаление контента. В этом не было бы ничего удивительного, но среди ссылок, которые «антипираты» посчитали нарушающими копирайт, оказался такой невероятный список компаний, что журналисты TorrentFreak с лёгким сердцем назвали эти запросы «самыми идиотскими».

Некий лейбл Aborigeno Music выпустил музыкальный альбом «In To The Wild – Vol.7». Очевидно, что музыкальное произведение оказалось популярным в интернете, так что руководство лейбла было вынуждено обратиться за содействием в отслеживании нелегальных ссылок на альбом в компанию Total Wipes. В последней, недолго думая, составили список из 95 ссылок, которые тем или иным способом способствуют нарушению копирайта, и обратились с ними в Google. Среди компаний-«пиратов» оказались такие:

ICQ, RedHat, SQLite, Vuze, LinuxMint, WineHQ, Foxit, Calibre, Kodi/XBMC, Skype, Java, OpenOffice, Gimp, Ubuntu, Python, TeamViewer, MySQL, VLC, Joomla, Z-Zip, RaspberryPI, Unity3D, Apache, MalwareBytes, Pidgin, LibreOffice, VMWare, uTorrent, WinSCP, WhatsApp, Evernote, AMD, AVG, Origin, TorProject, PHPMyAdmin, Nginx, FFmpeg, phpbb, Plex, GNU, WireShark, Dropbox и Opera.

В Google, естественно, отклонили запросы. Однако, инициативность немецких «антипиратов» внушает опасения, что на этом они не остановятся. В 2012 году они уже обращались в Google по поводу одной из статей на TorrentFreak, в которой рассказывалось о способах анонимной загрузки контента. В другой заявке на удаление контента статьи, описывающие вопросы ухода от средств контроля копирайта, посчитали угрозой для музыкального альбома «Truth or Dare».

Автор: jeston

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля