Торрент-трекер Demonoid не пускает пользователей с блокировщиками рекламы

в 8:13, , рубрики: demonoid, блокировка, копирайт, реклама

Торрент-трекер Demonoid не пускает пользователей с блокировщиками рекламы - 1

Посетители популярного торрент-трекера Demonoid вчера были весьма удивлены, увидев сообщение о необходимости отключить блокировщики рекламы. Это довольно странно: они пришли за пиратским контентом, а от них требуют оплату, пусть и косвенным образом.

Ну что ж делать, таковы реалии современного интернета. Даже за бесплатный контент приходится платить. Сайты должны оплачивать расходы за хостинг и прочее. Но всё равно требование отключить блокировку рекламы при посещении Demonoid было принято в штыки теми пользователями, которые вообще принципиально не готовы за что-то платить.

Если включить рекламу на Demonoid, то появляются баннеры, которые не так уж страшны, в отличие от полноэкранной рекламы типа pop-under.

Участники рекламной индустрии прикладывают усилия для того, чтобы предотвратить появление рекламы известных брендов на так называемых «пиратских» сайтах, так что большинство рекламных агентств не сотрудничают с Demonoid. Тем не менее, торрент-трекерам как-то удаётся найти решение: на том же Demonoid показывается реклама известных игр и букмекерских контор.

В то же время, сайт блокируется во многих странах Европы и Google занижает его позиции в выдаче поисковых запросов, чтобы его было труднее найти. В условиях уменьшения количества посетителей Demonoid вынужден идти на такие непопулярные шаги как отключение блокировки рекламы. Видимо, финансовое состояние Demonoid совсем уж плохо.

Однако даже некоторым пользователям, которые выкладывают контента на Demonoid, не нравится нововведение и они призывают к бойкоту Demonoid.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля