Джефф Безос опубликовал видео ликования команды учёных после успешного приземления New Shepard

в 17:49, , рубрики: Blue Origin, New Shepard, Джефф Безос, космонавтика

Как уже ранее сообщалось на Geektimes, 24 ноября этого года компания Blue Origin, которая принадлежит основателю Amazon Джеффу Безосу, успешно провела испытания своей одноступенчатой ракеты-носителя, которая подняла на высоту 100 км космический корабль New Shepard и без проблем приземлилась неподалёку от городка Ван Хорн в Техасе (США).

В связи с этим событием Джефф Безос в своём твиттере опубликовал видео, на котором команда учёных проекта Blue Origin наблюдает на финальными кадрами приземления ракеты. Хорошо заметно, что после подтверждения успешного приземления — возглас «Touchdown!» — большинство людей вскакивают со своих стульев и начинается всеобщее ликование.


После этих событий глава SpaceX Илон Маск, который, как известно, решает ту же самую проблему для ракеты Falcon 9, опубликовал в своём твиттере поздравления в адрес Blue Origin и указал на разницу между проектами своей компании и компании Безоса. По словам Маска сравнивать ракету Blue Origin и Falcon 9 невозможно, поскольку технические характеристики обоих аппаратов разные. Если Blue Origin предназначена для космического туризма на суборбитальной высоте, то двухступенчатая Falcon 9 будет доставлять грузы на высоту орбиты МКС, которая составляет примерно 400 км. Поскольку цели обеих ракет разные, то и их технические характеристики несравнимы между собой.

На Geektimes публиковался материал "Успех New Shepard: многоразовый носитель и суборбитальный туризм", автор которого придерживается альтернативной Маску точки зрения.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля