Непридуманные истории об EastBanc Technologies в фотографиях

в 12:48, , рубрики: арт-проект, Блог компании EastBanc Technologies, закулисье, компания, корпоративный календарь, кухня, сотрудники, метки:

Каждый год мы придумываем новую концепцию для корпоративного календаря. Как и обещали год назад, наш календарь 2017 мы сделали совсем не похожим на предыдущий. Он получился, кажется, самым теплым и очень настоящим. Вся правда об EastBanc Technologies в нашем сегодняшнем посте.

Непридуманные истории об EastBanc Technologies в фотографиях - 1

Задумывая календарь, мы хотели рассказать нашим партнерам и друзьям о том, что за нашими техническими решениями стоят живые увлеченные своим делом люди. По замыслу главной темой календаря должен был стать рассказ о реальной жизни нашей команды – о том, как горят глаза наших разработчиков, когда нужно быстро решить интересную задачу. Как мы порой бьемся, покоряя брыкающиеся новые технологии, как мы спорим над решениями, как собираем волю в кулак, когда нужно сдать проект в сжатые сроки. Обо всем этом мы хотели рассказать в нашем календаре. Но как снять все это на фото?

Пока в мозгу разработчика с бешеной скоростью идет мыслительный процесс, пока он приходит в восторг от своей находки, в отчаяние от сложности задачи или в ярость от чужого уродливого куска кода, сторонний наблюдатель видит только программиста, который неподвижно сидит 5 часов за компьютером. Все приключения происходят в пространстве интеллекта.

Поэтому рассказать о нашей работе мы решили через образы из нерабочей жизни наших сотрудников, ведь в ней они проявляют те же личные качества, что и в профессиональной деятельности. Так родилась концепция календаря – мы решили сделать максимально живые эмоциональные фото без фотошопа о том, какие целеустремленные, азартные, разносторонние люди работают в нашей команде. В каждом сюжете ключевая эмоция, схваченная в кадре, — это история не только о самом герое фотографии, но и об общих для EastBanc Technologies принципах и сильных сторонах.

Непридуманные истории об EastBanc Technologies в фотографиях - 2

Задумав сделать фото «Драгоценность момента», мы хотели рассказать о том, что в нашей работе действительно порой нельзя упустить важный момент. Ты либо делаешь это сейчас и становишься первым, лучшим, либо кто-то занимает твое место. Нельзя откладывать что-то на потом по причине лени, ожидания кого-то, «неважности»… Наше кредо: «Если видишь возможность – реализуй ее».
Героем фото стал наш разработчик Данил, ведь ему как молодому отцу хорошо знакомо, что такое неповторимость момента. Он доверил нам самое дорогое — первую в жизни фотосессию своей дочки Карины, которой было всего 3 месяца. Карина стала единственной моделью в календаре, которая уснула прямо во время съемок. Но мы успели сделать тот самый кадр.

Запоминающиеся моменты — это только отдельные эпизоды в нашей работе. Намного больше в ней тяжелого труда, в котором нужно довести до конца проект, каким бы сложным он ни был. Даже если до нас заказчик сменил почти десяток разработчиков, а мы стали тем последним, который смог сделать качественный продукт. Даже если работа потребовала в два раза больше ресурсов, чем планировалось. Написать программу – это только полдела, намного сложнее дойти до конца, исправить ошибки, протестировать в реальных боевых условиях, внедрить. Об этой готовности дойти до конца в каждой нашей затее следующее фото.

Непридуманные истории об EastBanc Technologies в фотографиях - 3

На фото разработчики Петр, Константин и Николай на Северо-Чуйском хребте в Горном Алтае. «Это был мой первый подъем на такую высоту, — рассказывает Петр. — Мы поднимались по льду. Большую часть пути мы шли по хребту, где справа или слева пропасть. Страшно не было, потому что там не до мыслей о страхе. Приходится обдумывать каждый шаг. Из-за нехватки кислорода на любое движение тратишь много сил».
Константин в группе альпинистов был новичком, поэтому подъем оказался для него сложным: «Но мне понравилось. Поэтому я в том же году занялся дополнительной физподготовкой и сходил на Белуху. Второй подъем дался мне уже намного легче. Сейчас мы планируем поехать на Крит и спуститься там в 7 самых интересных каньонов и ущелий».

Непридуманные истории об EastBanc Technologies в фотографиях - 4

На следующем фото нашего календаря мы хотели рассказать о доверии друг к другу. Может быть, это звучит немного пафосно, но в технической работе не обойтись без хороших человеческих отношений. Наши заказчики доверяют нам, а мы – друг другу, своей команде. Чтобы сделать работающее бизнес-приложение, нужно напрямую общаться с будущими пользователями систем. И наши заказчики предоставляют доступ ко всем своим бизнес-процессам. Мы приезжаем к партнерам и в реальных условиях изучаем бизнес-процесс, который нам предстоит автоматизировать. От надежности наших программных решений без всякого преувеличения зависит надежность процессов в бизнесе заказчиков. Мы берем на себя эту ответственность перед партнерами потому, что у нас есть команда, которой мы доверяем.
Когда мы думали о доверии, у нас родился сюжет о танце, в съемке которого принял участие наш разработчик Александр вместе со своей девушкой. Они не только сами увлекаются танцами, но и преподают редкий для наших северных широт бразильский танец Forro.

Непридуманные истории об EastBanc Technologies в фотографиях - 5

Люди, далекие от разработки, даже не представляют, какой азарт можно испытать, сидя за компьютерным столом. Не меньший, чем некоторые испытывают за игорным. Видели бы вы светящиеся глаза нашей тестировщицы Любы, когда она применила дедукцию и нашла, где собака порылась в логах системы одного из наших заказчиков. А с каким азартом мы придумывали для студенческого мастер-класса по IoT-решению контроллер лампочки и учили ее включаться со смартфона через сервис в AWS. Именно азарту мы посвятили это фото.
Одним из героев фото стал наш директор по развитию Дмитрий – человек очень азартный, как и три его дочери, которые регулярно обыгрывают его в покер и еще в кучу настолок. Дома, со своей семьей, или на работе, с коллегами, наши люди – это люди, которые живут и работают с азартом.

Непридуманные истории об EastBanc Technologies в фотографиях - 6

Чтобы сделать готовый программный продукт, нужна кропотливая работа многих участников. Когда верстальщик переводит макет в готовую страницу, стараясь учесть каждый нюанс, или когда разработчик исправляет баги и доводит продукт до совершенства, эти процессы можно сравнить с вырезанием по дереву – они тоже требуют предельной концентрации. Именно поэтому для съемки сюжета о нашем мастерстве нам хотелось найти очень теплую идею о чем-то сделанном с душой. Подходящим оказался сюжет о хобби нашей тестировщицы Елены, которая увлекается резьбой по дереву.
Мастерство программиста, конечно, не только в способности часами «медитировать» перед экраном монитора. Сейчас нужно быстро развиваться вместе с современными технологиями, чтобы выдавать ультра-современный результат. Иногда это дается непросто. Например, при разработке серверной части одного из проектов мы решили использовать самую свежую платформу Angular2. Как оказалось, платформа еще умела не все, что нам было нужно. Но несмотря на технические сложности, в конце концов решение было успешно выпущено.
Другой пример нашей готовности шагать в ногу со временем – выпуск собственного фреймворка. В этом году мы отдали долг open source сообществу нашей библиотекой Right-Angled для оптимизации таблиц, которыми изобилуют бизнес-приложения.

Непридуманные истории об EastBanc Technologies в фотографиях - 7

Мы любим бороться – за результат, за качество, за скорость. Об этом наш следующий сюжет. На фото наши коллеги во время игры в корпоративной баскетбольной команде. На фото руководитель проектов Наталья против разработчика Алексея и другие игроки баскетбольной команды EastBanc Technologies. Да, наши девушки ни в чем не уступают мужчинам в своей готовности бороться хоть на спортивной площадке, хоть в жарких спорах по рабочим вопросам.

Непридуманные истории об EastBanc Technologies в фотографиях - 8

На фото наш дизайнер и по совместительству астроном-любитель Дарья. Чтобы найти на небосклоне конкретную звезду, Дарье приходится заранее изучить ее расположение в специализированных источниках, а затем терпеливо настраивать телескоп, пока нужное небесное тело не попадет в фокус. Этот сюжет о готовности к терпеливому поиску мы сняли для календаря потому, что это точно про нас. Нам интересно подходить к каждой задаче с позиции исследователя, открывать новое, придумывать, расширять границы, в том числе для наших клиентов. Например, порой заказчик приходит к нам за решением, которое позволяет упростить только какой-то один локальный процесс и уже от нас узнает, что сегодня существуют полноценные системы для оптимизации сразу комплекса своих задач.

Непридуманные истории об EastBanc Technologies в фотографиях - 9

На фото наш разработчик Данил, который и плавает, и работает очень технично. Техничность требует постоянных тренировок. Поэтому нам некогда расслабляться, мы все время учимся и внедряем новые технологии. Например, мы начали жить по принципам devops и continuous integration задолго до того, когда это стало мейнстримом и продолжаем совершенствовать эти практики. Мы все глубже внедряем code review и оптимизируем процессы тестирования и багфиксинга. И постоянно повышаем качество нашего кода и наших продуктов. Наши специалисты сертифицированы по ключевым технологиям, что дает нам золотые партнерские статусы, а с ними и лицензии на продукты Microsoft.

Непридуманные истории об EastBanc Technologies в фотографиях - 10

Бывают проекты из серии «Плавали – знаем», а бывают те – которые бросают вызов и открывают абсолютно новые горизонты. Вот такие, вторые – самые ценные. Они учат нас чему-то новому и делают нас более опытными. Поэтому мы за них беремся, даже если это сложно. Мы очень любим разработку. Когда есть реально захватывающий проект, то порой забываешь об отдыхе и о еде. Снять сюжет об этой страстной любви к разработке было сложнее всего.
Героями стали наши разработчики и по совместительству яхтсмены. Эти съемки были самым эпическим приключением. Хотя ребята в ветровках изображали непринужденное катание в Средиземном море, на самом деле было адски холодно. Солнце и море на фото выглядят как настоящие, но температура воздуха +7, а воды +12. Да и солнце — сибирское, да и море — Обское.
За кадром остался катер, с которого велась съемка. Катером управляла, профессионально нарезая вокруг яхты круги, отважная Дина, руководитель отдела дизайна. В какой-то момент Дина стала управлять слишком отважно, подъехала близко и волной от катера положила яхту на бок, одновременно чуть не окунув в воду фотографа и 800 отснятых фото. Дина мысленно уже готовила оправдание для руководства за то, что утопила двух ценных разработчиков. Но оказалось, что ребята и не такое видали, они моментально выровняли яхту, все-таки у них третий разряд по яхтенному спорту и они победители в «Парусном Кубке Сибири».
Так получился сюжет о том, что море и разработка — это наши стихии. Хоть иногда они и преподносят сюрпризы:

Непридуманные истории об EastBanc Technologies в фотографиях - 11

Мы настолько же многогранные, насколько и люди у нас. Иногда результат превосходит ожидания. Например, начиная проект по созданию мобильного приложения для осмотра авто, никто и предположить не мог, что оно окажется настолько эффективным, что станет отраслевым стандартом. А недавно мы удивили сами себя, когда перешли на новый уровень работы с Front end – разработке не просто интерфейсов, а единого языка дизайна для комплекса проектов заказчика. Результатом стало создание единой экосистемы десятков приложений заказчика, более управляемой для владельца и более удобной для пользователя. Чтобы рассказать о том, какие неожиданные таланты порой открываются у нашей команды, мы выбрали сюжет о необычном хобби нашего iOS-разработчика Марка.

Марк увлекается организацией Pop-up cinema nights. Это уличное развлечение для тех, кто любит посмотреть кино и потанцевать. Марк с друзьями все лето каждую субботу выбирали какое-то неожиданное место, например, пляж, лесную поляну или парковку, превращали в необычную локацию с экраном и сотнями лампочек и показывали всем желающим фильм. Просмотр завершался дискотекой под открытым небом. Для нового ивента придумывалась своя уникальная идея: «Каждый раз мы меняли локации и всю стилистику, — рассказывает Марк. — Мы делали декорации, полный антураж. Я был окрылен идеей молниеносно сделать что-то новое, создать момент и с удовольствием прожить его вместе с друзьями».

К моменту съемки календаря сезон кино под открытым небом уже закончился. Но мы так загорелись идеей снять сюжет о нашей креативности, что специально для фото декорировали недостроенный дом. На украшение ушло около тысячи лампочек!

Непридуманные истории об EastBanc Technologies в фотографиях - 12

Непридуманные истории об EastBanc Technologies в фотографиях - 13

Наши партнеры ценят нас за то, что у нас есть собственный взгляд на любой проект. Конечно, мы всегда очень внимательно выслушиваем заказчика, но предлагаем наше видение и собственное решение задачи, основанное на знании технологий, знании рынка, нашем опыте и здравом смысле. На фото наш главный идеолог и по совместительству лидер – директор Дмитрий.

Непридуманные истории об EastBanc Technologies в фотографиях - 14

Ну и, наконец, мы – это не только наши коллеги, но и наши семьи. Поддержка близких – лучший источник сил. Для детей и их родителей мы с удовольствием делаем специальные мероприятия и готовим подарки.Например, на этот Новый год придумали ребятишкам варежки в виде EBT-мена (нашего талисмана) и нашли вязальщиц, которые вручную связали больше 60 варежек и перчаток по индивидуальным выкройкам ладошек наших детей.

Очередной календарь стал для нас любимым творческим проектом, в который мы, как и во все наши разработки, вложили не только усилия, но и душу. В нашей работе очень важны люди, которые ее делают. За миллионами строк кода стоят живые творческие ребята, на которых можно положиться. Именно об этом мы постарались рассказать в нашей фотоистории о настоящем, живом EastBanc Technologies.

Автор: EastBanc Technologies

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля