Рубрика «кухня»

Всем привет. Я занимаюсь автоматизацией жилых пространств уже более 2х лет, и хочу поделиться опытом решения тривиальной задачи на оборудовании, для этого не задуманном.

В рамках одного своего большого проекта умного дома под ключ, описанном ранее тут, одной из подзадач являлось организовать подсветку кухонных шкафов. Конечно, реализовывать её через решения умного дома не имеет никакого смысла, так как логика процесса проще некуда: открыл дверь шкафа, зажглась подсветка. Закрыл – выключилась.

Читать полностью »
КДПВ
КДПВ

Захотелось мне сделать кухонную безделушку / украшение. Конечно же, с электроникой и интерактивностью.

Идея - дозатор мёда такой, чтобы процесс подачи выглядел как подъём ведёрка из колодца девушкой в русском национальном оформлении.

Устройство

Прямоугольный фанерный корпус, внутри которого расположена банка с мёдом, привод и управляющая электроника.

Сверху на корпусе находится венец колодца, столбы с воротом, фигурка девушки в русском народном костюме и с лампой.

Всё делалось с минимальными затратами.

Реализация

Читать полностью »

Финские авиалинии Finnair: как тренируется экипаж и немного про внутренности кухни - 1
Тренировочный центр для бортпроводников. Видно надувной трап, модель такого же трапа в виде плота для бассейна. И напротив всего этого сауна. Потому что в Финляндии не могут построить бассейн без сауны. Да, прямо на тренировочном объекте тоже.

Итак, знакомьтесь, авиакомпания Finnair и аэропорт Хельсинки-Вантаа. Финнэйр уже 10 раз подряд лучшие среди авиакомпаний Северной Европы и шестая по безопасности в мире. Оценки по JACDEC и Скайтраксу. Про то, как это оценивается, ниже. А вообще пост про авиакомпанию, тренировочный центр, мобильное приложение и кухню для пассажирских рейсов.
Читать полностью »

Привет!

Через 2 недели, 5 марта, мы проведем нашу новую QIWI Кухню.

Новая QIWI Кухня — уже 5 марта. Москва, AGLOFT - 1.
Как это было в 2019

В этот раз собираемся в AGLOFT, это м. Тульская, Варшавское шоссе, 33с3. Вход бесплатный, но регистрироваться лучше заранее (регистрация закрывается 29 февраля). Сделать это можно по ссылке.

Говорить будем о разном: о дизайне в целом и о том, как и зачем научить дизайну разработчика, как проводить встречи продуктивно, а не как всегда, про нетворкинг и HR. Собственно, мы даже в этот раз специально разделим пространство на 4 секции, чтобы вы могли выбрать нужные и интересные для вас темы. Вот как это будет.
Читать полностью »

Привет! Я продакт-менеджер в Туту и люблю рассказывать, что важно сначала понять, зачем вы что-то пишете вообще, потом сформулировать требования к результату, а потом уже делать. В качестве примера я часто привожу офисную кухню. Сейчас на пальцах расскажу, что такое продуктовый подход, как с его помощью сделать кухню, и что творится у нас на реальной кухне в офисе.

У каждой вещи есть пользователь. У кухни конечные пользователи — сотрудники офиса. Они используют кухню, чтобы получить ценность. Именно за ценностью они приходят. Например, у нас есть холодильник бесплатной еды: йогуртов, разных снеков типа моркови, творога, сосисок, пиццы и пирогов, то есть закусок — быстрых или здоровых. Вот он:

Как сделать офисную кухню через продуктовый подход - 1

Откуда он взялся? Из простой мысли, что иногда люди выходят из офиса поесть что-то снаружи. Ближайший магазин у нас в 10 минутах от офиса (с учётом спуска-подъёма). Гораздо дешевле и практичнее принести сотрудникам бесплатную еду, чем тратить их время на её поиски, пускай и не за счёт компании. Сначала это были только здоровые закуски, но потом по мере роста офиса стали появляться сосиски, а для тех, кто иногда остаётся ждать ночи перед релизом, — пицца. При этом горячая еда тут не хранится постоянно, а приезжает отдельно.

Давайте проанализируем, как такое решение вообще могло быть принято. Читать полностью »

Всем привет!

23 мая, 18:30 — прямая трансляция QIWI Кухни - 1

Уже завтра, 23 мая, стартует наша очередная QIWI Кухня для дизайнеров. Напоминаем, что будет вестись онлайн-трансляция, доступная по этой ссылке.

Вас ждут выступления вот этих ребят:

18:30–18:55 Юля Урасова (QIWI, руководитель дизайнеров)
Расскажет, что дизайнер точно должен понимать в аналитике, и даст инструкцию, как прокачаться.

18:55–19:20 Вова darkspi Зимин (Почта России, дизайн-директор)
Подскажет, с чего начать менять олдскульные продукты, когда нужно менять ВООБЩЕ ВСЁ.

Перерыв 15 минут
Читать полностью »

Расквартированная клубника и другие особенности машинного перевода: чтобы сделать еще один шаг в сторону автоматизированных кухонь, нужно научить технику понимать рецепты, написанные человеческим языком и в человеческой логике. Для этого их нужно трансформировать. Под катом текст-размышление над проблемой, который родился за чашкой с кофе в ходе обсуждения смежной темы.

Переводим рецепт на язык мультиварки - 1
Читать полностью »

Интерфейс рецептов - 1

Первый месяц самостоятельной жизни в Москве я готовил жареную картошку и яичницу. Потом пришло понимание, что можно делать и другие вещи, и пришлось учиться немного готовить. Первое, что я сделал — решил сварить суп из фасоли и картошки. Открыл рецепт, начал читать, а там сюрприз.

«Варить до полуготовности». Ну чёрт побери, откуда я знаю, сколько это? То есть мне надо приготовить одну порцию, засечь время, потом выкинуть её и сделать вторую, да? Отличный план.

Тесто для пиццы — «соль и сахар по вкусу». Ну спасибо, чуваки. Когда пицца испечётся, я не смогу посыпать её сверху сахарком или солью. Причём сахар там вообще для дрожжей, а я не знаю, сколько нужно на их вкус.
Читать полностью »

Каждый год мы придумываем новую концепцию для корпоративного календаря. Как и обещали год назад, наш календарь 2017 мы сделали совсем не похожим на предыдущий. Он получился, кажется, самым теплым и очень настоящим. Вся правда об EastBanc Technologies в нашем сегодняшнем посте.

Непридуманные истории об EastBanc Technologies в фотографиях - 1

Задумывая календарь, мы хотели рассказать нашим партнерам и друзьям о том, что за нашими техническими решениями стоят живые увлеченные своим делом люди. По замыслу главной темой календаря должен был стать рассказ о реальной жизни нашей команды – о том, как горят глаза наших разработчиков, когда нужно быстро решить интересную задачу. Как мы порой бьемся, покоряя брыкающиеся новые технологии, как мы спорим над решениями, как собираем волю в кулак, когда нужно сдать проект в сжатые сроки. Обо всем этом мы хотели рассказать в нашем календаре. Но как снять все это на фото?
Читать полностью »

Чтобы хорошо готовить говядину, нужно сначала испортить несколько килограммов мяса. Повара годами учатся делать блюда идеальными, в случае неудачи выбрасывая их в мусорный бак. Стартап из Сан-Франциско предлагает очередной лёгкий способ готовить — «умную» духовку June. Это кухонное «чудо» распознаёт еду, чтобы подобрать идеальный вариант её приготовления, и транслирует видео на смартфон.

image
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js