Рубрика «совещания»

Когда мы гуляем, с нашим мозгом случается какая-то магия. И ученые из Стэнфорда объяснили, почему.

Дж. К. Роулинг говорила: «Нет ничего лучше, чем ночная прогулка, которая дает вам новые идеи». Чарльз Диккенс напряженно работал 5 часов, а потом совершал свой 10-12 мильный моцион. «Я не мог сохранить свое здоровье иначе», — настаивал он.

Но, возможно, философ Сёрен Кьеркегор лучше всех сформулировал тезис: «Лучшие мысли посещали меня на прогулке, и я не знаю ни одной настолько обременительной мысли, от которой бы не спасала прогулка».

Почему стоит делать совещания во время прогулок? Доказано наукой, подтверждено мафией - 1

Исследование Стэнфордского университета (2014) говорит о том, что за магией стоят строгие научные выкладки. В своих экспериментах исследователи из Стэнфорда попросили небольшую группу участников провести серию тестов, чтобы измерить уровень дивергентного мышления, придумывая свежие и творческие идеи, а также оценить получившиеся результаты.Читать полностью »

Привет!

Через 2 недели, 5 марта, мы проведем нашу новую QIWI Кухню.

Новая QIWI Кухня — уже 5 марта. Москва, AGLOFT - 1.
Как это было в 2019

В этот раз собираемся в AGLOFT, это м. Тульская, Варшавское шоссе, 33с3. Вход бесплатный, но регистрироваться лучше заранее (регистрация закрывается 29 февраля). Сделать это можно по ссылке.

Говорить будем о разном: о дизайне в целом и о том, как и зачем научить дизайну разработчика, как проводить встречи продуктивно, а не как всегда, про нетворкинг и HR. Собственно, мы даже в этот раз специально разделим пространство на 4 секции, чтобы вы могли выбрать нужные и интересные для вас темы. Вот как это будет.
Читать полностью »

Бессмысленные совещания на работе на самом деле «являются формой терапии» - 1

Исследователи из университета Мальмё в Швеции пришли к выводу, что собрания на работе следует рассматривать скорее как форму «терапии», а не способ принятия решений. Там люди получают возможность продемонстрировать свой статус, а также снять стресс.

Профессор политологии Патрик Холл (Patrik Hall) из университета Мальмё говорит, что в современных компаниях наблюдается некое противоречие: собирается больше совещаний, но на них принимается мало решений. И хотя многие рядовые сотрудники выражают низкую оценку этим собраниям, но число таких мероприятий продолжает расти.

Политолог говорит, что увеличение числа встреч отражает изменения в численности и качестве персонала: в фирмах становится меньше людей, непосредственно выполняющих работу, а больше тех, кто занимает «коммуникативные» и «совещательно-интенсивные» должности: это стратеги, советники, консультанты и менеджеры.
Читать полностью »

В разработке всё дело в творчестве, не так ли? Это искусство, а не наука. Мы, разработчики, решаем сложные задачи, и зачастую наши решения совершенно не очевидны. Мы экспериментируем, внедряем новшества, исследуем и расследуем. Чтобы делать всё это, мы разговариваем. Мы вместе сидим в переговорках, конференциях в скайпе или каналах в слаке; мы обсуждаем свои решения; мы спрашиваем мнения коллег; мы спорим о лучших идеях. Без сомнения, совещания — ключевой компонент современного проектирования ПО… и это очень печально наблюдать.

Хороший архитектор, как и хороший PM, не нуждается в совещаниях и никогда их не организует.

Совещания демотивируют, поглощают время впустую, сжигают деньги и ухудшают качество. Но подробнее об этом — позже. Давайте сперва обсудим альтернативу.

Скажем, я архитектор, которому нужно спроектировать схему реляционной базы данных в новом проекте, у меня есть команда из пяти программистов, и я хочу, чтобы они помогли мне с проектированием. Это очень логичное и адекватное желание, т.к. хороший архитектор всегда обсуждает все возможные варианты с командой перед тем, как принять окончательное решение. Так что, я собираю совещание? Нет!
Читать полностью »

Как мы стали делать офигенно длинные собрания, и почему это больше не вселенское зло - 1

Наш идеал почти 9 лет был такой: собрание стоя, 15 минут максимум, минимум людей. И лучше вообще в коридоре. Не можешь решить за 15 минут — значит, что-то пошло не так. Звучит круто, правда?

Оказывается, надо делать и долгие. В прошлом посте я рассказывал про то, как мы научились выделять минимально достаточную группу людей, которая может выработать решение так, чтобы не бегать с ним наверх к руководителям. Осталось сделать так, чтобы освещение обошлось без крови.

Механика, которую нам предложили — это совещание по специальному протоколу. Оно занимает невероятно дохрена времени (4 часа на вопрос, где ушло бы наши 15 минут), навевает скуку и тоску, но если проходить по этапам, появляется ощущение, что решение всё же есть. И его можно реализовать. И оно, скорее всего, получится очень качественное: будет учитывать больше нюансов, будет поддержано теми, кому его исполнять. А это существенно сокращает срок внедрения.

Лучше пару часов потерпеть, но потом внедрить на месяц быстрее.
Читать полностью »

Вы знаете кого-нибудь, кто хотел бы почаще ходить на собрания? Я хотел бы сказать, что не знаю таких людей, но, к сожалению, это не так. Обычно это менеджеры среднего или высшего звена, которые хотят заполнить весь свой рабочий день воображаемыми руководящими действиями, независимо от того, оправданы они или нет.

Совещание – это способ собрать всех необходимых людей и дать им возможность пообщаться напрямую. И это отличный инструмент, если собрания происходят редко и действительно при необходимости.

Совещание заставляет бросить все свои дела и переключиться на что-то другое. Уверены ли вы, что часовое совещание, ради которого вы отрываете 8 человек, обычно высокооплачиваемых человек, стоит целого дня одного сотрудника? Часто ли совещания того стоят?
Читать полностью »

— Что может быть хуже неэффективного совещания?
— Хуже может быть только неэффективное совещание длиной в три часа, где каждый из участников недоумевает: зачем он находится в этой комнате среди этих людей.

Статей и пособий на тему «Как провести совещание» написано великое множество. Казалось бы, тема исчерпала себя, поскольку есть четкое руководство: что такое «хорошо» и что такое «плохо». В таком случае, почему они не работают и компании по-прежнему тратят огромные суммы на «пустые» разговоры своих сотрудников?!

За десять лет регулярной организации совещаний в качестве менеджера проектов и фасилитатора (методом «проб и ошибок») у меня оформился список «подводных камней», которые могут привести к полному фиаско. Я не претендую на истину, поскольку все компании и команды разные. Многое зависит от корпоративной культуры и стадии развития компании, но есть моменты, которые будут актуальны для любой команды. Ниже я остановлюсь на самых важных:

— оправданность проведения совещания;
— время и длительность совещания.

Единого универсального рецепта, когда стоит проводить совещание, а когда нет – не существует. Очевидная причина: если не собрался кворум (минимально необходимое количество участников) – совещание переносится. А вот список неочевидных причин может быть достаточно внушительный, поэтому организатору требуется развивать умение читать между строк.
Читать полностью »

Чтобы успешно построить работу в команде (коллективе) и добиться высоких результатов, важно уметь продуктивно общаться с подчиненными и задавать правильные вопросы. Профессионализм заключается не только в нахождении нужного времени, места и момента для беседы с сотрудником, но и в получении и доведении нужной информации.

Если вы на пути к проведению регулярных индивидуальных встреч с сотрудником или уже практикуете их, но не знаете, о чем еще спросить, наша статья будет полезна! Ниже вы найдете список вопросов, ответы на которые помогут улучшить взаимодействие в командах, повысить лояльность к компании, узнать проблемы, волнующие ваших коллег. Эта подборка должна быть для вас не столько готовыми формулировками, сколько обозначением направления, опираясь на которые вы можете сформулировать более точные и подходящие вопросы, с учетом личностных особенностей собеседника, особенностей работы именно в вашей компании.
Читать полностью »

Сегодня мы в 1cloud решили затронуть еще одну «больную» тему — совещания. Наверняка они были придуманы, чтобы повышать эффективность, но со временем превратились в законный и довольно изощренный вид пыток. Так чем же плохи совещания?

Например, на них часто присутствует слишком много лишних людей, которые почти не связаны с обсуждаемой темой и откровенно скучают. Конечно, встречи можно построить по-разному. Но тут-то и кроется проблема: обязанности менеджера включают в том числе и организацию совещаний, встреч с клиентами и работы сотрудников.

«Пятничный формат»: Есть ли жизнь после совещания - 1Читать полностью »

Путешествовать можно налегке, без планов, карт, запасов еды и воды. Обеспечивать себя этим по дороге, тратить время, деньги и нервы, если вдруг сбились с пути. Но с картой и запасами проще, безопаснее и с гораздо меньшими расходами на непредвиденные обстоятельства. А у вашего бизнеса есть карта, запасы ресурсов, распределённая нагрузка? Проще говоря, как у вас с планированием?

Всё идёт по плану? Планирование в Битрикс24 - 1

Хаотичное движение к конечной цели всегда отнимает больше сил и времени, чем чётко запланированные шаги. Недаром сегодня ни одна CRM, ERP и даже ни один багтрекер не обходятся без модуля планирования времени, дел и задач. Команда экспертов Битрикс24 собрала краткую историю болезни компаний, живущих вне плана и разработала методику лечения.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js