Архив за 28 марта 2019

Видеокарты GeForce RTX 20-й серии подешевели в Великобритании

Пожалуй, главным недостатком видеокарт GeForce RTX 20-й серии является их весьма высокая стоимость. Это привело к тому, что продажи новых графических ускорителей с момента запуска полгода назад оказались ниже ожиданий NVIDIA. Однако в скором времени ситуация может несколько измениться. Как сообщает ресурс KitGuru, цены на видеокарты GeForce RTX 20-й серии начали снижаться.

Читать полностью »

О мобильных сетях пятого поколения говорят как о будущем сетевых технологий. 5G нужны для IoT, скоростного интернета и многих других вещей. В России спектр частот 3,4-3,8 ГГц (оптимальный спектр для эксплуатации) контролируется Минобороны. А министерство считает, что сотовым операторам еще рано передавать в пользование частоты для развертывания связи пятого поколения.

Именно такой отзыв министерство дало на проект концепции развития и создания сетей пятого поколения в России. Отзыв дан на проект Минкомсвязи, который был отправлен на согласование в другие министерства. Минобороны просит не торопиться использовать диапазоны, которые не упомянуты в прошлогоднем решении Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ; речь идет о диапазонах 4,8–4,99 ГГц и 27,1–27,5 ГГц).
Читать полностью »

В прошлой части мы с вами познакомились с базовыми командами Termux'а, настроили SSH соединение с ПК, научились создавать alias'ы и установили несколько полезных утилит. В этот раз нам предстоит шагнуть еще дальше, мы с вами:

  • узнаем про Termux:API
  • установим Python и nano, а также напишем "Hello, world!" на Python
  • узнаем про bash-скрипты, и напишем скрипт с использованием Termux:API
  • используя bash-скрипт, Termux:API и Python напишем простую программку Читать полностью »

24 способа подарить картону новую жизнь: полезный крафт

Источник

Читать полностью »

Роскомнадзор предложил провайдерам протестировать «суверенность» Рунета - 1
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Роскомнадзор направил руководителям трех операторов из «большой четверки» — МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» предложение протестировать на их сетях в любом из регионов оборудование для глубокой фильтрации трафика, которое разработано российской компанией DPR.RU. Тестирование необходимо для подготовки к реализации законопроекта о суверенном Рунете, о чем сообщает РБК.

Операторам связи необходимо предоставить в ведомство информацию об устройстве их сети для того, чтобы выбрать оптимальный для тестирования регион. Кроме того, это нужно для того, чтобы выяснить, где и в какой конфигурации установить оборудование DPI.
Читать полностью »

Новая статья: Обзор ноутбука Lenovo ThinkPad X1 Extreme: классика с новым «движком»

Серия ноутбуков Lenovo ThinkPad X1 Extreme, помимо весьма впечатляющей родословной, имеет несколько преимуществ для тех, кому нужен мощный и при этом легко транспортируемый ноутбук. Протестированный нами компьютер оснащен быстрым 6-ядерным процессором Intel и дискретной графикой GeForce GTX 1050 Ti. При этом «Экстрим» вполне реально считать компактной моделью, оснащенной 15-дюймовым экраном.

Lenovo ThinkPad X1 Extreme

Читать полностью »

Honda присоединится к СП с участием Toyota для создания сервисов каршеринга с использованием робомобилей

Honda Motor Co и японский производитель грузовых автомобилей Hino Motors Ltd присоединятся к совместному предприятию SoftBank Group Corp и Toyota Motor Corp, целью которого является развитие сервисов с использованием самоходных автомобилей.

REUTERS/Issei Kato

Читать полностью »

Древности: когда телефоны были странными - 1Этот пост представляет собой ностальгическую подборку старых телефонов с нетривиальным дизайном, и написал я его, чтобы намекнуть: история повторяется. Сейчас, в 2019 году, индустрия смартфонов находится в том странном состоянии, когда убеждать потребителя, что новый девайс гораздо лучше старого, становится все труднее. А реальных инноваций, чтобы даже убеждать не надо было — их что-то пока не видно. Что-то пошло не так еще пару лет назад, с выпуском первых телефонов с вырезом прямо посреди экрана. В попытке спрятать камеру для селфи возрождены даже телефоны-слайдеры, есть попытки сделать отдельную выдвижную фотокамеру.

В этом году стало еще интереснее: анонсированы первые телефоны с гибким экраном, этакие гибриды смартфона и планшета в одном устройстве. Новые технологии — это классно, но действительно ли за такими устройствами будущее? Не уверен. И вот почему: так уже было. Когда смартфоны первого поколения научились прятать в корпуса размером чуть меньше кирпича, тоже были эксперименты с формой, поиски новых смыслов. И лишь единичные экземпляры этих экспериментальных мобильных телефонов хоть немного похожи на то, что мы имеем сейчас.

Почему так выходит? Это сейчас, через 12 лет после выпуска первого Apple iPhone мы знаем, что экран нужно делать побольше и сенсорный, а кнопки, например, вовсе не обязательны. Пятнадцать лет назад, или еще раньше, это не было очевидно. Потребовалась масса экспериментов, нужно было набить шишки и получить опыт производства неудачных устройств, чтобы понять, куда двигаться дальше. Я не знаю, будут ли смартфоны будущего все сплошь оборудованы гибкими экранами. Зато могу показать, как экспериментировали с формой мобильников в начале века, в доайфонную эпоху, и как из этого почти ничего не получилось. И начну я, пожалуй, не с телефонов Nokia, а с производителя, ушедшего с рынка мобильников гораздо раньше — компании Siemens.
Читать полностью »

«Стеклянные черви» атакуют с невероятной скоростью: уникальные кадры

Читать полностью »

Battle royale: секреты дизайна самого популярного игрового жанра - 1

Группу людей забрасывают на большой остров. В течение следующих 20 минут они должны обыскивать здания в поисках полезного оружия и оборудования, а затем сражаться насмерть. Во время матча площадь игры постепенно сжимается, заставляя противников становиться ближе друг к другу. Последний выживший побеждает.

Разумеется, это battle royale — новый тип онлайн-шутеров, в которые играет более 200 миллионов людей по всему миру. Это безумие началось с Day Z: Battle Royale, модификации зомби-выживалки DayZ, в одиночку разработанной дизайнером Бренданом Грином, которая позже превратилась в PlayerUnknown’s Battle Royale. Её популярность привлекла внимание корейского разработчика Bluehole, нанявшей Грина для руководства разработкой полномасштабной игры. Бета-версия PUBG была выпущена в начале 2017 года, а к декабрю в неё играли 30 миллионов игроков.

Заметив этот успех, Epic Games выпустила в жанре battle royale бесплатную версию своей кооперативной игры Fortnite с мультяшным графическим стилем и возможностью строительства в стиле Minecraft. Это случилось в сентябре 2017 года. За следующий год игра заработала на покупках игроков 2,4 миллиарда долларов. В прошлом октябре Activision добавила режим battle royale под названием Blackout в Call of Duty: Black Ops 4, а 4 февраля этого года Respawn Entertainment выпустила Apex: Legends. Всего за неделю игра привлекла 10 миллионов игроков, заставив взлететь до небес акции её издателя Electronic Arts.

Хотя визуальный стиль и антураж этих игр сильно отличаются, все четыре гиганта жанра придерживаются строгого набора правил. По островам разбросаны города, деревни и промышленные комплексы, на всех них есть реки, мосты и небольшие островки, и все они имеют примерно одинаковую форму. Но что же в них такого увлекательного? Почему новое поколение детей лучше ориентируется в маршруте от Tilted Towers к Paradise, чем от дома до магазина?
Читать полностью »