Рубрика «подсветка»

Всем привет. Я занимаюсь автоматизацией жилых пространств уже более 2х лет, и хочу поделиться опытом решения тривиальной задачи на оборудовании, для этого не задуманном.

В рамках одного своего большого проекта умного дома под ключ, описанном ранее тут, одной из подзадач являлось организовать подсветку кухонных шкафов. Конечно, реализовывать её через решения умного дома не имеет никакого смысла, так как логика процесса проще некуда: открыл дверь шкафа, зажглась подсветка. Закрыл – выключилась.

Читать полностью »
Эквивалент двенадцати FullHD мониторов

Эквивалент двенадцати FullHD мониторов

В предыдущей части я рассказал, как замоделил, построил и настроил себе видеостену на кастомных моторизированных кронштейнах, за которой можно работать не только в одиночку, но и Читать полностью »

Слитое фото автора, сделанное сразу после покупки вертушки с подсветкой

Слитое фото автора, сделанное сразу после покупки вертушки с подсветкой

Компьютерная эстетикаЧитать полностью »

В чём-то сочинение стихов похоже на написание кода — имеет значение только "чистый" текст, и этот текст, как и код, подчиняется определенным правилам. Поэту могли бы пригодиться те самые "автоподсказки" и подсветка кода стихов. Может, даже с какой-то поддержкой рефакторинга, помочь поэту найти слабое место. Но найти что-то подобное (особенно на русском языке) у меня не вышло. Например, на запрос poetry editor в основном выпадают сервисы по найму редакторов-людей. Проекты, конечно, есть, но они либо слабые, либо мёртвые (поправьте меня, если я неправ).

Значит, задумал я на коленках склепать IDE для поэтов…

Читать полностью »

Недавно заинтересовался, как устроена подсветка кода изнутри. Сначала казалось, что там все дико сложно — синтаксическое дерево, рекурсия и вот это все. Однако при более близком рассмотрении оказалось, что ничего трудного здесь нет. Всю работу можно проделать в одном цикле с заглядываниями вперед и назад, более того, в получившемся скрипте почти не используются регулярные выражения.

Демо-страница: Javascript Code Highlighter

Читать полностью »

В одном сером-сером городе стояла темная-темная башня…

image

Говорят, что раньше в ней шла стройка, а потом — отделочные работы. Люди работали в три смены, и по ночам она была подобна световому маяку. А потом комплекс заселили обитатели офисов. Каждый день, кто раньше, кто позже, они расходились по домам, один за другим гася свет… Лахта Центр постепенно погружался во мрак, и появлялась она – башня Тьмы…

image

Как вам такая страшилка? Что же на самом деле будет происходить с Лахта Центром с наступлением ночи – читайте под катом.
Читать полностью »

Не успела Apple выпустить программу расширенной гарантии по замене ломающихся клавиатур, как на MacBook Pro 2016 года выпуска и новее стала проявляться новая, куда более серьёзная проблема, связанная с конструктивными недостатками модели.

image

Каждый раз, когда вы открываете и закрываете ноутбук, шлейф поддается незначительному трению и нагрузкам. Со временем шлейф перетирается и дисплей или некоторые его составляющие, например подсветка, попросту перестают работать. Этому подвержены абсолютно все ноутбуки, но проблема обычно проявляется спустя многие годы использования. В случае с MacBook Pro, исходя из имеющейся статистики, проблема проявляется чаще всего через полтора года использования, когда срок годовой гарантии уже истек.
Читать полностью »

В жизни каждого гика рано или поздно находится железка, которую хочется, даже несмотря на то, что она, вроде как, и не нужна. У меня такое с клавиатурами. Вот была у меня Razer BlackWidow Ultimate первого поколения, ещё с синей подсветкой. Абсолютно рабочая. Сменил на ту же «вдову», но во втором поколении: матовую, зелёную, да ещё и stealth-версию. К тому же без гравировки русских символов. Её спустя год сменил на дорогущую SS Apex M800, которая пробыла у меня недолго, но оставила неизгладимое впечатление. И всё бы ничего, но хотелось… чего-то большего. Чего-то… что удовлетворяло бы на все 100%, а не на 90, как было с BlackWidow.

Masterkeys Pro L: кастомайз во все поля - 1

И, удивительно, на рынке клавиатур не было ничего, что мне бы нравилось на все сто. Пока я не увидел её. ANSI-раскладка. Минималистичный корпус. Никакого Razer’а и глючного софта. Да ещё и потрясающе красивая RGB-подсветка, которая, казалось бы, ну полная bells and whistles, но уж очень цепляет душу. В общем, о ней, единственной и неповторимой, сегодня и расскажу.
Читать полностью »

Smart плинтус 1.0 - 1

Озаботила меня одна проблема – темный коридор по пути из спальни на кухню. Ну, знаете, люблю ночью на кухню ходить, но в потемках некомфортно, а т.к. коридор относительно ширины достаточно длинный, то велика вероятность отклонения от маршрута при ориентировании по встроенным в голову гироскопам. Ошибка накапливается, да еще ноги разной длины, ходил с вытянутыми руками и попадал в дверной проем не с первого раза.
Да, конечно есть всякие ночники, датчики движения, умные дома, но у меня есть лучше, у меня есть пластиковый плинтус с кабельным каналом.
Поэтому возникла идея запихать туда светодиодную ленту и посмотреть, как она там себя будет чувствовать и получилось, знаете ли, довольно круто, такая подсветочка, как в космических кораблях.
Читать полностью »

Вместо эпиграфа:
Сидит 30-летний программист за компом, программу отлаживает, обложился справочниками, документацией, дедлайн подходит, уже вторые сутки сидит, взъерошенный, немытый, красноглазый — не получается, глючит где-то.
Тут входит в комнату его немолодая мама, смотрит на него с тоской и говорит с укором:
— Всё играешься…

Поскольку обзоры никто полностью не читает, сразу «проматывая» до «выводов», то резюмирую здесь:

  1. Gamdias Hermes Ultimate — это дорогая, «имиджевая», универсальная (даже несмотря на то, что позиционируется она как игровая) клавиатура с расширенным функционалом: после тщательной «настройки» и «обкатки макросов» она позволит не только с успехом «валить фрагов», но и удобно работать;
  2. она построена на фирменных переключателях (свичах, кнопочках) Черри (Cherry MX) — мне досталась на «чёрных» (Black) — они идеально подходят не только для игр, но и для работы: нажимаются легко и практически бесшумно, срабатывают чётко, их очень приятно нажимать, о чём, собственно, и говорят все фанаты «механики»;
  3. в клавиатуре применена новая запатентованная технология GAMDIAS Element — специальные резиновые вставки под колпачками клавиш, которые увеличивают скорость обратного хода клавиш и снижают шум;
  4. все клавиши подсвечиваются красивым, насыщенным красным светом, яркость подсветки регулируемая;
  5. раскладка классическая ANSI: длинные «шифты» и «одноэтажный» Enter (т. е., ничто не помешает использовать её и для работы — собственно, мне лично именно такая раскладка нравится больше всех);
  6. имеется 13 дополнительных клавиш, 5 из которых традиционно расположены слева вертикальным рядком, 3 — под пробелом, ещё три — под правым Ctrl, и две — «по бокам» «стрелки вверх» «курсорного креста», все дополнительные клавиши, как и «основные», сделаны на тех же фирменных свичах — никаких «полумер», «концевичко́в от мыши» и прочего;
  7. клавиатура крута до невозможности: кроме наличия так называемого NKRO абсолютно все клавиши поддаются переназначению (ну, кроме Fn, конечно);
  8. переназначать можно как на «другую клавишу», так и на разнообразные макросы (которые легко записать и отладить в программной оболочке Hera), и ещё много разных «служебных» функций;
  9. как таковые макросы можно без проблем записывать непосредственно с само́й клавиатуры, не загружая «Геру»;
  10. есть 10 (десять!) мгновенно переключаемых профилей, которые ещё и «связываются» с программами;
  11. в комплекте идёт удобная, красивая и вполне эргономичная подставка под запястья, которой можно, когда компьютер выключен, «накрыть» клавиатуру чтобы она не пылилась;
  12. кроме своего функционала, клавиатура весьма красива своей строгостью и изысканной прямотой линий, большой подсвеченный логотип посередине выгодно дополняет имидж;
  13. в клавиатуру также встроены удлинители порта USB, выхода наушников и микрофонного входа компьютера, т. е., мышку и гарнитуру можно непосредственно «втыкать в клаву», а не лезть к задней стенке компьютера;
  14. дополнительные клавиши в сочетании с возможностью перепрограммирования и «навешивания» на клавиши макросов придают этой клавиатуре сходство с пультом управления звездолётом как внешне, так и «по ощущениям» и все ваши друзья, только взглянув на неё, дико обзавидуются, а «потрогав» её — сразу побегут в магазин за такой же!

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js