Привет! Для большинства разработчиков тесты – это нелюбимая часть работы. Недавно мы убедились в этом, опросив больше 400 разработчиков на конференциях Joker и Heisenbug об их отношении к AI-инструментам для тестирования. В статье расскажем, что еще интересного мы от них узнали, а также какие существуют AI-инструменты для автоматической генерации тестов, какие у них есть плюсы и минусы.
Рубрика «intellij idea»
Автогенерация тестов для Java-Kotlin в IntelliJ IDEA: сравнение AI-инструментов
2024-12-24 в 8:10, admin, рубрики: AI, ai генерация текста, intellij idea, intellij idea plugin, llm, автоматическая генерация кода, опрос, тестирование«Скачал плагин и опингвинился». Полезные инструменты для работы с IDE
2023-03-29 в 10:59, admin, рубрики: Git, IDE, intellij idea, node.js, selectel, vim, Блог компании Selectel, Программирование, разработка
Эффективность разработки зависит не только от скиллов программиста, но и от рабочего окружения. Так, чтобы оптимизировать процесс, можно использовать специальные плагины или расширения IDE. В тексте собрали самые полезные, по мнению специалистов Selectel, инструменты. Сохраняйте подборку в закладки и делитесь своими вариантами в комментариях.
Читать полностью »
ПШЕ AndroidStudio или как использовать VCS Tools по полной
2020-04-25 в 21:37, admin, рубрики: android, android studio, CLion, Git, intellij idea, pycharm, rubymine, VCS, webstorm, разработка мобильных приложений, Разработка под androidПШЕ AndroidStudio или как использовать VCS Tools по полной
- Все хорошо, только перед влитием обязательно засквош коммиты.
- Заскво...Что?
Примерно такая реакция была у меня после получения апрува первого пул реквеста на первой неделе работы в одной крупной компании. Причина такой реакции весьма простая — далеко не каждый заказчик/работодатель может себе позволить такую роскошь как большая команда на одну платформу, в особенности это касается мобильной разработки. Из-за ненадобности и возможности быстрой коммуникации в своем мирке, далеко не все вещи, которые используют крупные мастера своего дела, обретают актуальность в небольших командах. Говоря проще — а на кой мне это надо, если мы и так хорошо без этого жили и хорошо справлялись?
После перехода в новую компанию я столкнулся с той же проблемой, но уже по другую сторону баррикад. Если вы еще не догадались о чем пойдет речь дальше — это GIT, говоря точнее, его встроенный инструментарий в AndroidStudio и как он позволяет сделать нашу работу проще.
Я постараюсь не обращать внимания на банальные вещи: init VCS; new/rename/push branch; rebase/merge onto branch; setup remotes e.t.c. Я постараюсь обратить внимание на те элементы, которые по боязни своего незнания, я долгое время избегал(и жалею).
Java-дайджест за 13 апреля
2020-04-13 в 14:01, admin, рубрики: Bootiful Podcast, CheerpJ, Deepcomposer, eo-yaml, graal, graalvm, idea, intellij idea, jakarta, jakartaee, java, javafx, jungrapht, kree, kree java, paddle, Rancher, Red Hat Data Grid, spring graal native, SQS, битовая каска, Программирование
- Системе контроля версий Git исполнилось 15 лет.
- Testcontainers исполнилось целых пять лет! Testcontainers — это Java-библиотека, позволяющая делать легкие одноразовые экземпляры популярных баз данных, веб-браузеров Selenium, или чего угодно ещё, что можно запустить в Docker-контейнере.
- Вышел долгожданный Spring Graal Native 0.6.0. Вот здесь на GitHub есть огромное количество примеров использования вместе с разными технологиями, например, Kotlin и Netty.
Советы и хитрости IntelliJ IDEA: 4. Синхронизация и обмен настройками
2020-03-18 в 8:14, admin, рубрики: intellij idea, javaЗнаете ли вы, что IDEA предлагает два способа синхронизации ваших настроек между несколькими экземплярами вашей IDE? Вы можете использовать его при работе на нескольких компьютерах или для совместного использования унифицированных настроек в вашей команде.
Этот перевод продолжает серию об IntelliJ IDEA:
- Лучшие плагины IntelliJ IDEA
- Сравнение файлов и папок
- Анализ зависимостей
- Настройка стиля кода для каждой папки
- Синхронизация и обмен настройкамиЧитать полностью »
Советы и хитрости IntelliJ IDEA: 2. Анализ зависимостей
2020-03-13 в 18:21, admin, рубрики: intellij idea, intellij idea plugins, javaКак анализировать зависимости в IDEA с помощью Dependency Structure Matrix и других инструментов.
Этот перевод продолжает серию об IntelliJ IDEA:
- Лучшие плагины IntelliJ IDEA
- Сравнение файлов и папок
- Анализ зависимостейЧитать полностью »
Кто умнее чем IDEA?
2020-02-20 в 12:06, admin, рубрики: intellij idea, java, snowone, Блог компании JetBrains, задачки, Занимательные задачки, конференция, кто умнее чем idea, Программирование, статический анализДва года назад я вызвался постоять на стенде нашей компании JetBrains на последней конференции JBreak в Новосибирске. Перед конференцией мне спустили сверху вот такие карточки:
И сказали, мол, ну раздай каким-нибудь людям на конференции на своё усмотрение. Я запаниковал. Как же я буду людей-то выбирать?
Тогда я довольно плотно работал с анализом потока данных в статическом анализаторе IntelliJ IDEA для Java. Во-первых, я обкатывал новые фичи, проверяя код самой IDE. Во-вторых, разгребал входящие баг-репорты. Иногда IDEA находила удивительные проблемы, и мне приходилось долго разбираться, чтобы вообще понять, правильное ли предупреждение она выдаёт или это баг.
Key promoter X
Использование сочетаний клавиш вместо мыши может значительно повысить производительность. С таким количеством функций, которые предлагает IDEA, это может быть пугающим и трудным для изучения всех быстрых клавиш. К счастью, есть плагин под названием Key Promoter X, который может вам помочь.
Идея проста: всякий раз, когда вы используете мышь для вызова команды в вашей IDE, появляется всплывающее окно, которое сообщает вам, каково сочетание клавиш для этого действия.
Читать полностью »
Тагир и Егор: интервью с Тагиром Валеевым
2020-01-30 в 12:11, admin, рубрики: intellij idea, java, jpoint, Егор Бугаенко, интервью, Тагир Валеев
В 2019-м зрители JPoint крайне впечатлились докладом «Атомарный рефакторинг» Тагира Валеева (lany). Демонстрация того, как можно нестандартно использовать средства IDE для рефакторинга, взорвала многим мозг и при этом была практически полезна — а в итоге по зрительским оценкам доклад стал лучшим на конференции. Можете сами посмотреть видеозапись.
А в онлайн-трансляции JPoint 2019 у Тагира взял интервью другой спикер Егор Бугаенко (yegor256), и благодаря этому зрители трансляции узнали другие интересные вещи. Например, какой «ход конём» помог Тагиру при собеседовании в JetBrains или как он использовал Stack Overflow для популяризации своей библиотеки.
Сейчас готовится новый JPoint (Москва, 15-16 мая), и стала известна новая тема, с которой приедет Тагир: в этот раз он закроет конференцию выступлением «Заменят ли роботы программистов». А мы тем временем подумали, что прошлогоднее интервью слишком интересное, чтобы оставлять его только зрителям трансляции — и для Хабра сделали текстовую расшифровку.
Читать полностью »