GeeXboX полностью портирован на Raspberry Pi

в 8:26, , рубрики: cubox, diy или сделай сам, linux, Pandaboard, Raspberry Pi, Гаджеты. Устройства для гиков, метки: , ,

imageimage Очень странно, что эта новость обошла стороной Хабр.

GeeXboX — популярный бесплатный дистрибутив на основе XBMC 12.0 ‘Frodo’ и ядра Linux, представляющий собой легковесный медиа-центр — получил полную поддержку архитектуры Raspberry Pi. Доступно полное аппаратное ускорение OpenGL ES для XBMC, аппаратное декодирование видео вплоть до 1080p HD и управление с телевизионного пульта через HDMI-CEC.
image
Официального релиза пока не было, но тестовые сборки уже регулярно выкладываются на сайте разработчиков.
Стоит отметить, что сборки GeeXboX существуют и для других компактных компьютеров Pandaboard, Cubox, ux500 Snowball, nVidia Tegra2 Harmony.

Кстати, нашу страну похоже ожидает взрыв распбери-строения. Ведь устройство стало доступно, как никогда. Например, одна крупная торговая сеть (гугл в помощь) объявила о повсеместной доступности в своих магазинах

Raspberry Pi по цене в 2 390 рублей за голую плату

GeeXboX полностью портирован на Raspberry Pi

В тоже время, уже несколько торговцев на Амазоне продают Raspberry Pi Model B Revision 2.0 (512MB) с прозрачным корпусом за 60 долларов (~1800 рублей) с доставкой в любой город России за 3-4 дня и фирменой гарантией от Амазона. Таким образом, можно получить полноценную всеядную ТВ-приставку немногим более чем за 2 тысячи рублей, которую можно еще и адаптировать под свои нужды индивидуально.

Автор: Jeditobe

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля