Самые интересные события космонавтики и астрономии за неделю

в 10:07, , рубрики: астрономия, космодайджест, космонавтика, космос, марс, Научно-популярное

Самые интересные события космонавтики и астрономии за неделю - 1

Космос — удивителен, загадочен и красив. Тысячи ученых посвятили свою жизнь изучению космоса, и благодаря их стараниям мы получаем все новую и новую информацию о космосе, как ближнем, так и дальнем.

За эту неделю в космонавтике произошло много всего интересного, и если вы не успели отследить некоторые важные новости, то в этом дайджесте вы сможете узнать (или вспомнить) об основных событиях в космонавтике, астрономии и всех прочих связанных сферах.

1. Ученые собрали важнейшие снимки Солнца и сделали на их основе красочный ролик, демонстрирующий жизнь нашего светила. Ролик получился действительно впечатляющим:

2. Илон Маск будет писать книгу о космосе, Марсе и Земле. Вообще говоря, ученым Илона Маска назвать нельзя, но его багаж знаний — огромен, и в качестве популяризатора науки Маск может достичь новых высот. Ну, а кроме всего прочего, он еще и получит 3,5 миллиона долларов за свой труд.

3. Проект Mars One становится все более реальным

Из предыдущих 700 кандидатов были отобраны 100, самых достойных. Теперь предстоит выбрать еще 40 человек из этих 100, достойнейших из достойных. Колонистам придется жить без секса, спиртного, родственников и надежды в скором времени вернуться на Землю.

4. Высотные облака на Марсе — что это такое?

Ну, пока никто не знает, как и почему на высоте в 200 и даже 480 километров над поверхностью Красной Планеты появились облака. Ученые только пытаются пояснить все это, но теории сложные и запутанные.

5. 25 лет назад «Вояджер-1» сфотографировал Землю

Прошло уже четверть века с тех пор, как «Вояджер-1» сфотографировал Землю, находясь от нее на расстоянии 6,5 миллиарда километров. Наша огромная планета выглядела, как бледная голубая точка.

6. Зонд Dawn прислал новые снимки планетоида Цереры

И снимки эти уже куда более детальны, чем те, что получил Хаббл, или сам зонд пару месяцев назад. Уже есть, на что посмотреть.

7. Зонд New Horizons сфотографировал Никту и Гидру — спутники Плутона

Сам Плутон на многих фотографиях с трудом можно рассмотреть, а тут речь идет о таких небольших его спутниках, как Никта и Гидра. Сделаны снимки на расстоянии примерно 186 миллионов километров от Плутона.

8. Curiosity продолжает изучение Марса

Те данные, что уже получены — малая толика из того, что еще предстоит получить. Марс таит еще множество загадок, так что у исследователей есть, чем заняться ближайшие пару веков. Ну, а помогает в изучении Марса Curiosity, вместе с другими аппаратами, как наземными, так и орбитальными.

9. Виртуальная реальность и 3D принтеры на МКС

Космонавты на МКС тренируются управлять различными системами в виртуальной реальности, плюс ко всему, теперь есть возможность сами создавать необходимые инструменты.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля