NASA анонсировало конкурс «Путешествие на Марс»: лучшие идеи по минимизации зависимости от Земли на Красной планете получат по $5000

в 18:24, , рубрики: колонизация, космонавтика, космос, марс

Марс находится за 225 миллионов 300 тысяч километров от Земли, что делает дорогой и сложной доставку каких-либо грузов в будущие колонии. NASA ждет от участников конкурса идей, которые сделают зависимость от Земли минимальной, что позволит людям колонизировать Красную планету.

image

NASA предлагает написать подробные идеи для создания элементов, необходимых колонии на Марсе. Это могут быть укрытия, вода, еда, пригодный для дыхания воздух, средства связи, медицинские принадлежности, а также специальные упражнения для колонизаторов.

Участники должны описать одну или несколько систем, возможностей или операций, которые нужны для достижения цели. Проекты должны быть технически достижимы, экономически целесообразны и главное — они должны минимизировать зависимость от Земли. Авторы трёх лучших идей получат от $5 тысяч, призовой фонд составляет $15 тысяч.

Подготовка к отправке людей на Марс в NASA идет полным ходом. В 2014 году агентство опубликовало долгосрочный план по высадке человека на Марс. Первый этап уже идет — это изучение реакции организма на пребывание в космосе. На МКС проводят множество экспериментов на эту тему. Вторым этапом станет «высадка» в 2025 году людей на астероид, который доставят на орбиту Луны к 2020 году — астронавты протестируют в полевых условиях новую технику. Затем Марс будут изучать роботы, а к 2030 году на Красную планету полетят люди, планирует NASA.

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

  1. Степанов Евгений Иванович:

    Нет никаких проблем с обеспечением Марса. Приглашаю на конференцию.

    ТЕЗИСЫ
    к XI Международной научно-практической конференции 10-12 ноября 2015 года в Звездном городке

    ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ПИЛОТИРУЕМЫХ КОСМИЧЕСКИХ СИСТЕМ.

    Как сделать «летающую тарелку»

    Степанов Е.И.

    На настоящий момент основным движителем для существующих летательных аппаратов (далее ЛА) является реактивное сопло. Реактивный способ движения связан с необходимостью иметь на ЛА запас топлива, что приводит к увеличению его массы пропорционально полезной нагрузке. В свою очередь это приводит к ограничению дальности полета возможной величиной такого запаса. Например, в данное время такая пилотируемая космическая система не дает возможности осуществить полет человека на Марс с последующим его возвратом на Землю.

    В то же время известны многочисленные свидетельства очевидцев, хотя и документально не подтвержденных, о наблюдении ЛА, известных, как «летающая тарелка», с необъяснимыми на настоящий момент параметрами полета. Из наиболее достоверных свидетельств можно отметить сбитый 1968 году на полигоне Сары-Шаган, при отработке возможностей модификации зенитно-ракетного комплекса С-75 в, неопознанный летающий объект.

    В 1953 году было открыто явление перемещения в пространстве плоского конденсатора в направлении положительно заряженной пластины, которое получило название «Эффект Бифельда-Брауна». До настоящего времени он не получил достоверного объяснения и практического применения.

    Автор в своем докладе раскроет физическую сущность указанного эффекта и, на основании этого, приведет теоретическое обоснование принципа полета «летающей тарелки». Будет дано объяснение такой формы ЛА – усеченный обратный конус – как оптимальной для управления. Также будет дано принципиальное техническое решение конструкции «летающей тарелки» и произведен расчет фактических сил, обеспечивающих ее движение в пределах Земли. Объяснит, как осуществляется движение в космосе, но без расчета фактических сил, так как отсутствуют научные данные о некоторых параметрах космического вещества. ЛА такого типа не требуют топлива для перемещения в пространстве. Также будет объяснена конструктивная возможность энергообеспечение ЛА в «далеком космосе», где эффективность фотоэлементов уже не позволяет обеспечивать необходимые потребности. Указанные практические решения будут подтверждены результатами эксперимента, размещенного в Интернете, а именно: неучтенным побочным эффектом, на который не обратили внимания и не оценили.

    Дополнительно автор проведет логическую цепочку рассуждений, позволяющую предполагать вероятное место контакта с внеземным разумом.

* - обязательные к заполнению поля