Космический грузовик Cygnus был взорван самим оператором после неудачного запуска

в 5:57, , рубрики: Cygnus, космонавтика, МКС

Космический грузовик Cygnus был взорван самим оператором после неудачного запуска

Пару дней назад появилась довольно-таки грустная новость о том, что космический грузовик Cygnus взорвался прямо на космодроме, во время запуска. Кто виноват и что делать — пока выясняют специалисты.

Тем не менее, появилась новая интересная информация о самом взрыве. Оказалось, корабль был взорван самой компанией Orbital Sciences Corp., сразу после того, как стало ясно, что корабль не сможет выйти на орбиту.

Сделано это было для того, чтобы предотвратить возможные жертвы и разрушения, в случае, если бы корабль упал на какой-либо населенный пункт после запуска. Случиться это могло в любом месте — корабль бы взлетел, насколько можно понять, но на орбиту выйти бы не смог.

Пока что неясно, что именно послужило причиной сбоя. Некоторые специалисты утверждают, что наиболее вероятная причина — проблемы с двигателями. Тем не менее, все участники производственного процесса, имеющие отношение к движкам ракеты, свою вину отрицают. Российские специалисты утверждают, что двигатели первой ступени AJ-26 (модификация НК-33) работали в штатном режиме, без каких-либо замеченных проблем.

Как стало известно, общая стоимость груза, который космический корабль должен был доставить на МКС, составляла 200 миллионов долларов США.

Via CNN

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля