[Тестирование] USB накопитель Kingston Locker+ G3 — защищен во всех смыслах

в 8:52, , рубрики: Kingston, locker+ g3, usb flash, Блог компании Kingston Technology, Накопители, Настольные компьютеры

Удобство использования любого устройства определяется совокупностью удобства использования его функций. Например, чтобы было удобно пользоваться холодильником, должно быть удобно открывать дверцу, удобно доставать лед из морозилки, удобно выдвигать ящички с овощами. К чему это я? Для того, чтобы использовать защищенную и автоматически резервируемую флешку — требуется чуть больше, чем просто красивый внешний вид. Kingston Locker+ G3 в обновленной редакции — крайне удобная флешка — почему? Читайте под катом.

[Тестирование] USB накопитель Kingston Locker+ G3 — защищен во всех смыслах - 1

Традиционная часть посвященная упаковке и комплекту поставки будет короткой — картонный блистер и накопитель — вот, собственно говоря, и весь комплект.

[Тестирование] USB накопитель Kingston Locker+ G3 — защищен во всех смыслах - 2

Корпус накопителя изготовлен из алюминия и надежно защищает плату от механических повреждений снаружи. Колпачок, к сожалению, свободно снимается и может быть утерян. В корпусе флешки сделано отверстие под шнурок, но я бы посоветовал использовать металлическую цепочку — так и надежнее, и симпатичнее.

В чем изюминка накопителя Kingston Locker+ G3?

Во-первых, возможность установки пароля для доступа к разделу с информацией.
По умолчанию на диск два раздела: первый доступный сразу — на нем в автозапуске висит программа предлагающая задать пароль при первом
запуске или ввести его для доступа к информации при повторном использовании.

[Тестирование] USB накопитель Kingston Locker+ G3 — защищен во всех смыслах - 3

[Тестирование] USB накопитель Kingston Locker+ G3 — защищен во всех смыслах - 4

Чтобы не забыть пароль сразу же после установки, рекомендуется задать подсказку — в данном случае пароль “Antoni0” (задать пароль без верхнего и нижнего регистра, а также цифр или специальных символов не получится — нужно соблюсти минимум три правила из четырех указанных, программа выдаст предупреждение о слишком простом пароле) подкреплен подсказкой “Banderas”.

[Тестирование] USB накопитель Kingston Locker+ G3 — защищен во всех смыслах - 5

Если вы верите в людей — задайте свои данные и человек, случайно подобравший потерянную флешку, сможет связаться с вами и вернуть утрату — для этого достаточно заполнить поле «Контакты».

[Тестирование] USB накопитель Kingston Locker+ G3 — защищен во всех смыслах - 6

Программа на Windows запускается самостоятельно при подключении флешки — вводим пароль и, вуаля, получаем доступ к своим данным. Удобно? Да, удобно.

[Тестирование] USB накопитель Kingston Locker+ G3 — защищен во всех смыслах - 7

Такой расклад позволяет носить информацию любого характера без опасения, что она попадет в ненужные руки, конечно же с поправкой на то, что пароль отличается от простейшего (тут, как я уже сказал, Kingston позаботились о предупреждении при создании пароля) и охотники за данными не являются сотрудниками спец.отдела ЦРУ или ФСБ. Если ввести пароль неправильно или забыть его доступ к флешке можно восстановить, но ценой потери данных на скрытом разделе. В случае если злоумышленник или сам пользователь вводит пароль 10 раз подряд неправильно — скрытая часть форматируется самостоятельно

А вот тут начинается еще одна интересная история. После открытия раздела по паролю предлагается установить ПО ClevX — специальную программу для бекапа данных.

[Тестирование] USB накопитель Kingston Locker+ G3 — защищен во всех смыслах - 8

Если данные умеренно секретны или ценны, можно настроить автоматическое резервное копирование на облачный сервис — на выбор BOX, DropBox, AmazonDrive, OneDrive или Google Drive.
На первый взгляд не хватает Яндекса и возможности вручную настроить сохранение на собственный хостинг или домашнее сетевое хранилище — но авторы предусмотрели возможность обратиться к ним и предложить дополнительные варианты использования ПО.
В меню, кроме выбора сервиса, можно выбрать какие именно файлы и папки следует копировать в “облако”.

[Тестирование] USB накопитель Kingston Locker+ G3 — защищен во всех смыслах - 9

Процесс происходит без участия пользователя, необходима только изначальная настройка и в дальнейшем ваши файлы будут отправляться на выбранный сервер бекапа самостоятельно после подключения флешки и ввода пароля. Удобно? Да, удобно.

Безопасно? Не вполне, но будем помнить, что по-настоящему секретные данные на обычных флешках не переносят, а вот для курсовой работы или важного отчета ограниченный доступ и такой бекап будут не лишними.

В итоге получаем по цене одной флешки: удобную защиту информации и удобное резервное копирование данных. Отличный выбор и качественная защита!

Ах, да, самое главное! Скорость работы ни коим образом не зависит от наличия систем защиты. У Locker+ G3 с характеристиками все в порядке. Скорость чтения и записи на очень достойном уровне.

Тестовый стенд

  • Процессор: Intel Core i7-5960X
  • Материнская плата: GIGABYTE GA-X99-SOC Champion
  • Оперативная память: HyperX Predator DDR4-3000 16 Gb (4*4 Gb)
  • Системный SSD-накопитель: HyperX Predator PCI-E SSD 480 Gb
  • Видеокарта: AMD Radeon FuryX
  • Блок питания: Corsair AX1200i, 1200W
  • Операционная система: Windows 10 Профессиональная (64-bit)

[Тестирование] USB накопитель Kingston Locker+ G3 — защищен во всех смыслах - 10

В заключении, забавный видеоролик о Kingston Locker+ G3

Средняя цена за Kingston Locker+ G3 32 Gb по данным Яндекс.Маркет составляет около 2500 рублей.

Оставайтесь с Kingston на GeekTimes.ru! И помните, даже пароли и облачные хранилища не заменят простой внимательности к собственной информации.

Наши предыдущие посты:

Автор: Kingston Technology

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля