Nasdaq хочет исключить СТС Media с биржи за нарушение правил

в 9:13, , рубрики: nasdaq, нарушения, предупреждение, реструктуризация бизнеса, слияния и поглощения, СТС Медиа, финансы в IT, фондовые биржы

Администрация фондовой биржи NASDAQ уличила холдинг СТС Media в нарушении правил биржи. Из сообщения на сайте американской комиссии по ценным бумагам (SEC) следует, что биржа намерена инициировать процедуру делистинга компании.

В прошлом году СТС не провела общего собрания акционеров. В ближайшее время администрация Nasdaq будет решать, исключать ли акции компании из списка бумаг, торгующихся на бирже, или «простить» ее за это нарушение. А пока акции СТС торгуются в обычном режиме.

Сообщение было опубликовано после окончания вчерашних торгов. Вчера, в среду 20 января, капитализация CTC Media снизилась на 0,53% до $290,4 миллиона.

Собрание акционеров не было проведено в 2015 году, поскольку совет директоров компании и ее топ-менеджмент были сосредоточены на продаже холдинга, передают «Ведомости» со ссылкой на сообщение.

Если бы сделка не была заключена в 2015 году, Роскомнадзор отозвал бы регистрацию СМИ у каналов холдинга и запретил бы их распространение в России. Кроме того, компания напоминает, что провела в декабре внеочередное собрание акционеров, где рассматривался вопрос о сделке с ЮТВ.

Прежде в раскрытии на SEC СTC Media сообщала, что планирует уйти с NASDAQ в марте этого года.

CTC Media — российский телехолдинг, управляет каналами СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love.
Согласно новым поправкам к закону «О СМИ», с января 2016 года иностранцам запрещено напрямую или косвенно владеть более 20% любого российского СМИ.

Сейчас крупнейшим акционером CTC Media Inc. (зарегистрирован в американском штате Делавэр) является шведская компания Modern Times Group (MTG) с пакетом 38,53%. Еще примерно 36% торгуются на бирже NASDAQ. И остальные 25,4% принадлежат кипрской компании Telcrest.

В связи с этим владельцы договорились с совладельцем холдинга ЮТВ Алишером Усмановым и Иваном Тавриным о продаже 75% операционного бизнеса «СТС Mедиа» по начальной цене в пределах $200 миллионов, писал «Мегамозг» в сентябре.

Весной этого года CTC Media Inc. расплатится с иностранными акционерами холдинга, прибавив к деньгам покупателя средства на своих счетах, и фактически погасит их акции. После этого CTC Media Inc. должна уйти с биржи, а у российского телехолдинга останутся только российские акционеры — ЮТВ и Telcrest, подконтрольная Юрию Ковальчуку, его партнерам и группе ВТБ.

В конце декабря собрание учредителей ООО «СТС инвестментс» избрало новый совет директоров. В его состав вошли Иван Таврин, председатель совета директоров ИД «Коммерсантъ» Владимир Желонкин, гендиректор ЮТВ Андрей Димитров, гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева и член совета директоров CTC Media Inc. Жан-Пьер Морель.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля